Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 3:13

Губернатор Чукотки заявил, что регион снабдит мобилизованных деньгами и снаряжением

Меры поддержки округ реализует в дополнение к федеральным выплатам
Частичную мобилизацию объявили 21 сентября.

Частичную мобилизацию объявили 21 сентября.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин вновь прокомментировал решение президента РФ о частичной мобилизации. Он отметил, что многие северяне не ждут повесток, а идут добровольцами; при этом чиновник уточнил, кого именно касается оперативный призыв. В обращении в Telegram-канале он напомнил о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать добровольцы или призывники, отправляющиеся на защиту Родины.

Среди форм помощи 300 тысяч рублей – единовременная выплата каждому, кто будет призван из региона; региональная помощь в размере от 500 тысяч до миллиона рублей; сохранение места работы за государственными и муниципальными служащими. Более того, мобилизуемых снабдят медицинскими комплектами, средствами связи и личной гигиены, организуют трансфер до мест проведения сборов.

– Понимаю, что у многих жителей округа есть вопросы. Пользуйтесь только официальными источниками, – заключил губернатор.

Ранее Роман Копин отметил, что решение президента единственно верное и своевременное. Он заявил, что Россия не бросит людей, которые в нее верят.

Напомним, в Приморье повестки получили 150 сотрудников регионального правительства. На Камчатке служить отправятся два высокопоставленных чиновника.

ПО ТЕМЕ:

Слабости нам никто не простит: почему Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России

Что изменится после указа Владимира Путина 21 сентября (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.