Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 января 2023 2:48

Разбудил сам? Охотнадзор выясняет, при каких обстоятельствах медведь накинулся на мужчину в Приморье

Выяснились предварительные причины нападения медведя на пожилого лыжника в Партизанске
На территории работают служба Охотнадзора совместно с егерями охотничьего хозяйства.

На территории работают служба Охотнадзора совместно с егерями охотничьего хозяйства.

Фото: Максим ШИПЕНКОВ

Пожилой мужчина, на которого накануне напал медведь, сейчас находится в больнице. Между тем специалисты уже восстанавливают хронологию событий. Пока что хищника, как и следов его пребывания, обнаружить не удалось – поиски затрудняет выпавший снег. Подробности в материале «Комсомольской правды-Владивосток».

В краевом минздраве уточнили, что на утро четверга, 19 января, состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести. Из реанимации пациента уже перевели в хирургическое отделение. У него открытый перелом ключицы, множественные укусы на лице и теле, а также травматический шок. Сам мужчина пока не может объяснить, как именно произошло нападение.

В охотнадзоре рассказали, что место ЧП найти пока не получилось – осложняет поиски выпавший снег. Все, что известно – напал медведь на мужчину не совсем в черте города, а скорее в лесном массиве, прилегающем к окраине. Если быть точными, то в районе Лазового хребта, опять же по предварительным данным.

– На территории работает служба охотнадзора совместно с егерями охотничьего хозяйства.

Специалисты не исключат, что медведь был поднят из берлоги. Одна из версий, что пенсионер сам его и разбудил. В соцсетях тем временем промелькнула версия, что мужчина занимался лыжной ходьбой, когда встретился с медведем. Однако мнения местных разделились: одни говорят, часто ходил на лыжах, другие, что именно в этот день был без них.

Охотнадзор направил главе Партизанского городского округа сообщение с предостережением для местных жителей. К делу подключилась и полиция: людям временно ограничили выход в лесной массив. В ведомстве уточнили, что по факту нападения уже проводится проверка.

– Спецгруппа из числа полицейских и специалистов охотнадзора, а также представители департамента по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира выехала в муниципалитет на поиски животного. О происшествии проинформированы все службы.

«Комсомольская правда-Владивосток» продолжит следить за развитием событий.

ПО ТЕМЕ:

«Уже попробовал человеческой крови»: в Приморье медведь накинулся на пенсионера прямо в черте города

Медведя-шатуна, покалечившего человека в Приморье, предстоит отловить специалистам (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.