Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток19 января 2023 3:09

Полиция Приморья проверяет нападение медведя на лыжника, жителям запретили выходить в лес

Пенсионеру медики диагностировали переломы, множественные укусы тела и лица
Мужчина в травматическом шоке.

Мужчина в травматическом шоке.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Полиция Партизанска отреагировала на нападение медведя на 77-летнего мужчину. В УМВД проводят проверку по факту случившегося, пострадавший переведен в травматологию, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Место происшествия осмотрели эксперты охотнадзора и полицейские. Пока что детали инцидента уточняются, животное не обнаружено. Доподлинно неизвестно, почему пенсионер оказался в лесном массиве в районе Дачной. По предварительным данным, он катался на лыжах и наткнулся на медведя. Как писала «КП», у мужчины изранены лицо и голова. В УМВД уточнили, что он получил несколько переломов.

– С целью профилактики несчастных случаев участковые уполномоченные полиции проводят беседы с охотниками и местными жителями о недопустимости выхода на опасный участок лесного массива, – уточнили в пресс-службе полиции.

Вероятно, мужчина мог сам разбудить медведя. Подробнее об этом «Комсомольская правда – Владивосток» писала в отдельном материале. Работа спецгруппы из полицейских, егерей и специалистов охотнадзора продолжается, однако поиски осложняет выпавший недавно снег.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.