Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 января 2023 0:14

«Замечен в центре города»: медведь, напавший на пенсионера, бродит по Партизанску

Власти в Приморье не подтверждают информацию о медведе в центре города
Место определили, хищника ищут.

Место определили, хищника ищут.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

История с медведем, который накануне напал на человека в Приморье, получила продолжение. Жители Партизанска обратились в Единую дежурную диспетчерскую службу с сообщением о том, что косолапый теперь переместился в центр города. Подробности в материале «Комсомольской правды-Владивосток».

По словам местных, заметили хищника ранним утром пятницы, 20 января, в районе улицы Центральная, 12. Медведь бродил возле контейнеров для собора мусора. На обращение сразу же отреагировали в администрации Партизанского городского округа.

– По сообщению ОМВД России по Партизанску, на данный момент информация не подтвердилась. Оперативные службы обследовали указанные гражданами места. Следов хищника не обнаружено, а рядом с мусорными контейнерами была замечена крупная собака. Тем не менее, будьте внимательны и осторожны. Оперативные службы продолжают поиски зверя.

Между тем, в управлении по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий корреспонденту «КП-Владивосток» сообщили, что место в лесу, где на пожилого мужчину напал медведь, специалистам удалось обнаружить. А вот главного героя найти пока не получилось.

– Место определили, хищника ищут. В городе медведя не было.

Все, что известно на сегодняшний день о пострадавшем, – 77-летний мужчина сейчас находится в хирургическом отделении. У него открытый перелом ключицы, множественные укусы на лице и теле, а также травматический шок. Сам мужчина пока не может объяснить, как именно произошло нападение.

ПО ТЕМЕ:

«Уже попробовал человеческой крови»: в Приморье медведь накинулся на пенсионера прямо в черте города

Медведя-шатуна, покалечившего человека в Приморье, предстоит отловить специалистам (подробнее...)

Разбудил сам? Охотнадзор выясняет, при каких обстоятельствах медведь накинулся на мужчину в Приморье

Выяснились предварительные причины нападения медведя на пожилого лыжника в Партизанске (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.