Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-16°
Boom metrics
Владивосток28 ноября 2022 7:30

Приморцы встретили посреди дороги знаменитого леопарда Казанову

Пятнистый хищник разгуливал недалеко от Уссурийского заповедника
Впервые Казанова попался в фотоловушку еще в 2021 году.

Впервые Казанова попался в фотоловушку еще в 2021 году.

Фото: принтскрин видео.

Жители Приморского края повстречали дикого леопарда у дороги в полусотни километрах от Уссурийского заповедника. Люди успели снять на видео дикого зверя и поделились кадрами со специалистами. Изучив ролик, ученые дирекции заповедников «Земли леопарда» пришли к заключению: с большой долей вероятности приморцы увидели именно знаменитого Казанову.

Этого пятнистого красавца в конце 2021 года впервые зафиксировали после перехода на восток через Транссибирскую магистраль. Сопоставление имеющихся данных геолокации показывает: самец отметился в 11 километрах от места изначальной фиксации в районе охотхозяйства «Северная». Уникальность события в том, что новое место – самая восточная и самая дальняя от ядра популяции точка видеорегистрации леопарда в современной истории исследований. Таким образом первопроходец вновь установил рекорд. Теперь он находится всего в восьми километрах от Уссурийского заповедника, где планируется реинтродукция этих животных. Из этих мест леопарды исчезли почти 50 лет назад.

Напомним, ранее «Комсомолка писала» о еще одной интересной встрече жителей края с хищником, но в тот раз это был тигр. Полосатую кошку заметили неподалеку от деревни Речица в Шкотовском районе. Герои нашей истории посветили фарами в сторону тигра, чтобы сделать удачные кадры и отправились домой, и это, между прочим, правильное решение. Ни в коем случае нельзя кричать, привлекать внимание хищника, махать руками из окон автомобиля. Иначе приятная встреча превратится в страшную историю. И уж точно не для полосатого.

ПО ТЕМЕ

Приморцы повстречали тигра по пути домой

Полосатого хищника заметили в Шкотовском районе (подробнее)

В Приморье дальневосточный леопард напал на человека

В селе Красный Яр пятнистый хищник чуть не загрыз мужчину (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Расстояние – не преграда! Читайте, как порадовать друзей и близких.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.