Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток25 апреля 2023 1:50

Суд заочно арестовал застройщика Позднякова, покинувшего Приморье, по факту хищения земли

По версии следствия, он обманом получил участок во Владивостоке
Своими действиями он причинил материальный ущерб Владивостоку на сумму более 39,5 миллионов рублей.

Своими действиями он причинил материальный ущерб Владивостоку на сумму более 39,5 миллионов рублей.

Фото: Вадим ПОПОВ

Бизнесмену Борису Позднякову предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, глава компаний «Эскадра девелопмент» в районе Высокой на сопке Шошина обманом получил землю, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

В пресс-службе Следкома объяснили, что изначально земельный участок был взят под эксплуатацию гаражей, но на самом деле там шла стройка.

– Своими действиями он причинил материальный ущерб Владивостоку на сумму более 39,5 миллиона рублей согласно рыночной стоимости земельного участка, – сообщили в ведомстве.

Поздняков скрылся от следствия, его объявили в международный розыск. 19 апреля его арестовали заочно.

Напомним, еще в ноябре 2022 года бизнесмена задержали, тогда он провел в СИЗО несколько дней. Как только Поздняков вышел из изолятора – сразу скрылся. Сам Борис Викторович тогда заявил, что находится в отпуске. Расследование уголовного дело продолжается, устанавливаются все обстоятельства мошеннических действий.

– Главное, что хочу сказать: следователи компетентны, работают объективно и непредвзято. Уже на первом этапе расследования, за двое суток дознания, они отделили девелоперов, привлекших в проекты жилой застройки Владивостока более 100 миллиардов рублей, от мошенников. В установленный законом срок мне не было предъявлено никаких обвинений и не назначена мера пресечения, – прокомментировал ранее Поздняков обвинения в свой адрес, добавив, что органы разберутся во всех деталях этой нашумевшей истории.

Также в свою защиту обвиняемый отметил, что его компания рассматривала участок земли на Шошина лишь в качестве покупки для строительства, но не участвовала в его оформлении. Однако сделка не состоялась из-за «претензий надзорного органа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Владивостоке строители рискнули обмануть мэра и вице-губернатора

Компания-застройщик попыталась под видом компактного развлекательного комплекса «пропихнуть» проект 17-этажного небоскреба (подробнее)

Стало известно, кто войдет в рабочую группу по строительству во Владивостоке

В новый орган вошли чиновники и бизнесмены, общественников туда не звали (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Что изменилось в воздушной гавани Приморья за десятилетия? Как налажена работа в морских портах? Об этом и многом другом: в путевых заметках с автопробега «Чем гордится Приморье»

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.