Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Владивосток14 июня 2023 8:00

Точно акулы? В Приморье рыбаки наткнулись на подводных хищников

Приморцы уверяют, что застали этим летом первых акул в заливе Петра Великого
Акулу заметили в Приморье.

Акулу заметили в Приморье.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В сети появились кадры с морскими хищниками. Как уверяют приморские рыбаки, они наткнулись на акул в заливе Петра Великого между поселками Витязь и Зарубино. К такой встрече они подошли с юмором, на лодке ведь не страшно. Сняли на видео выступающие из воды плавники и наложили на ролик знаменитую мелодию из фильма про зубастых подводных хищниц «Челюсти», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

На кадрах особо не разглядишь, к какому конкретному виду относятся хищные рыбы. Мужчины предположили, что это обычная сельдевая акула. Справедливости ради стоит отметить, что точная дата съемки тоже неизвестна. Редакция обратилась к нескольким специалистам в области изучения морской среды, все в один голос заверили, что тревожных вызовов к ним не поступало. Не исключено, что видео попало в сеть после резонансной истории с нападением акулы на российского туриста у побережья Хургады, так сказать, на волне хайпа. Хотя в Приморье акулы тоже встречаются, пускай и не часто (может оно и к лучшему).

Например, в прошлом году в районе поселка Преображение рыбаки выловили белую акулу. Это не самый большой хищник среди этого семейства: до 4,8 метров в длину, массой не менее двух тонн. Однако опасность из-за этого нельзя преуменьшить.

Как только акватории Приморья постепенно начинают нагреваться, то и дело над поверхностью воды появляются те самые острые плавники, которые приводят людей в ужас. На самом деле, человек вообще не входит в рацион этой рыбы. Но они могут легко спутать туристов с чем-то вкусным, если те далеко заплыли или купались, создавая множество брызг.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, с какими акулами можно встретиться в Приморском крае и стоит ли их бояться. А нашим коллегам из Москвы удалось пообщаться с инструктором по дайвингу, который поделился опытом «общения» с этими морскими тварями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акулы, медузы-крестовики и спинороги: жителей Владивостока предупреждают об опасности купания в море

Рассказываем о том, как себя вести при встрече с акулой и что делать, если вас ужалила медуза (подробнее)

Колбаса из мяса – миф или нет?

«Комсомолка» проинспектировала мясоперерабатывающий завод (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.