Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 июня 2023 6:42

VK Fest может вернуться на Дальний Восток в 2024 году

Директор по развитию музыкальных проектов VK подвел итоги фестиваля во Владивостоке
VK Fest во Владивостоке собрал тысячи гостей.

VK Fest во Владивостоке собрал тысячи гостей.

Фото: Андрей МИХАЙЛОВ

Предварительные итоги VK Fest во Владивостоке подвел после музыкального мероприятия директор по развитию музыкальных проектов VK Константин Сидорков. Медиаменеджер рассказал о единственной сложности, с которой столкнулась команда, а также о возможных планах на будущее. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Константин Сидорков.

Константин Сидорков.

Фото: Милана СОКОЛ

Так, по словам Константина Сидоркова, было непросто созваниваться с остальными членами команды, которая занималась подготовкой масштабных мероприятий в пяти городах страны, ведь разница составляет семь часов. Фестиваль 17 июня отгремел во Владивостоке, 24-го числа пройдет в Новосибирске, 1 июля в Санкт-Петербурге, 8-го числа в Сочи и 15 июля в Москве. В остальном же организация VK Fest в дальневосточной столице прошла идеально, считает представитель социальной сети.

К слову, в каждом городе – свой хедлайнер (наиболее привлекающий внимание публики участник фестиваля. – Прим. «КП»). Здесь, у нас, это стал Баста, он же будет главным артистом и в Новосибирске. В Сочи звездой мероприятия станет Леонид Агутин, а в Москве и Питере целых два «гвоздя программы» – Anna Asti и Jony.

На набережной Цесаревича было ярко и шумно.

На набережной Цесаревича было ярко и шумно.

Фото: Андрей МИХАЙЛОВ

При выборе хедлайнера учитываются различные критерии, среди которых следующие: как много артиста слушают в «ВК Музыке», насколько певец активно ведет свою группу в соцсети и как много у него там поклонников, а также какие концертные площадки он собирает в реальной жизни.

– И мы всегда уделяем внимание и молодым артистам, которые еще не выступали на такую широкую аудиторию. Как пример – Володя Селиванов, которого воспринимают уже не только как актера из «Реальных пацанов», но и певца VAVAN. Он очень круто себя показал на большой сцене, – сказал Константин Сидорков об исполнителе, который накануне выступил во Владивостоке.

Весь день здесь играла музыка.

Весь день здесь играла музыка.

Фото: Андрей МИХАЙЛОВ

К слову, выбирают артистов для того или иного города и по чартам «ВК Музыки», где можно посмотреть, на каком месте певец не только в России и странах СНГ, но и в отдельных крупных населенных пунктах.

– Вы удивитесь, но в целом картина прослушивания артистов по всем городам примерно одинаковая, – добавил директор по развитию музыкальных проектов VK.

А вот о планах на 2024 год говорить пока что рановато.

Главное мероприятие фестиваля, конечно, выступление артистов.

Главное мероприятие фестиваля, конечно, выступление артистов.

Фото: Андрей МИХАЙЛОВ

– Все-таки хочется, чтобы прошли все пять фестивалей и после этого мы немножко выдохнули, а в сентябре уже с новыми силами приступили к подготовке новых и, соответственно, к определению городов. Мы рассматриваем все города России, уже ближе к делу мы все анонсируем.

Хотя надежда на то, что VK Fest вновь вернется на Дальний Восток, есть – продажа билетов во Владивостоке и Новосибирске показала, что музыкальное мероприятие здесь ждали.

17 июня на набережной Цесаревича было жарко в прямом и переносном смыслах.

17 июня на набережной Цесаревича было жарко в прямом и переносном смыслах.

Фото: Андрей МИХАЙЛОВ

– Пандемия стала для нас главным драйвером выхода фестиваля за свои границы. Если до пандемии он исторически проходил в Санкт-Петербурге, то в 2020 году, когда мы провели большой онлайн-фестиваль, который посмотрели больше 40 миллионов человек, стало очевидно, что VK Fest знают за пределами Питера. Да и в целом мы стали получать огромное количество сообщений от пользователей с просьбой привезти праздник в их город.

ПО ТЕМЕ

Ищите себя на фото: фотоотчет и подробности о VK Fest во Владивостоке

«Комсомолка» запечатлела яркие снимки и события с VK Fest 2023 во Владивостоке [фото, видео]

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Владивосток намерен принимать до пяти миллионов туристов в год

О такой цели заявил глава города на юбилейном МедиаСаммите (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молоко без антибиотиков – миф или реальность

Репортажи с федеральных каналов вы видели, а как с этим дела в Приморье? (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.