Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Происшествия11 августа 2023 0:28

Глубоко и сносит течением: очевидцы показали, что происходит на трассе Владивосток – Хабаровск из-за ливня

Федеральная дорога из Владивостока в Хабаровск ушла под воду из-за обрушившихся ливней
Стихия нанесла мощный удар по Приморью.

Стихия нанесла мощный удар по Приморью.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Непогода по-прежнему продолжает наносить удар по Приморью. Мосты и дороги рушатся, в городах и селах под воду уходят огороды и дворы. Приморцы в социальных сетях показали, что творится на трассе Владивосток – Находка. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«Едем из Находки в Хабаровск. Проехали Черниговку. И вот приблизительно на 523 километре легковым машинам уже не проехать. Глубоко и течением снесет, как мне кажется», – рассказывают жители края.

Когда смотришь ролик, которым поделились очевидцы, создается впечатление, что машина едет не по дороге, а пересекает море: огромные потоки воды, готовые снести все на своем пути, а из-под колес автомобиля образовываются волны.

В комментариях под видео многие приморцы задаются вопросом, почему авторы ролика выехали в такую погоду, ведь на протяжении недели синоптики предупреждали о сильных ливнях.

«Мы должны были уехать домой задолго до тайфуна, но попали в больницу. Нас выписали, билетов на поезд или самолет уже нет. А видео для тех, кто только собирается в дорогу», – объяснила автор ролика.

Напомним, что в Тихом океане зародился новый тайфун LAN. По предварительным расчетам синоптиков Примгидромета, он выйдет в Японское море в середине августа и несет потенциальную опасность для края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До дома на лодках: в Приморье несколько муниципалитетов топит после циклона

Пять муниципалитетов Приморского края отрезаны из-за последствий циклона (подробнее)

Аварии на ЛЭП, затопленные леса и реки на дорогах: последствия тайфуна KHANUN в Приморье

Несмотря на то, что тайфун KHANUN ослаб, села остаются отрезаны от города из-за воды (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.