Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Владивосток11 августа 2023 4:58

На круглосуточный режим перевели оперативные службы Владивостока из-за непогоды

На дороги города вывели больше 100 спецмашин
Дорожники убирают наносы грунта и следят за сетями ливневой канализации.

Дорожники убирают наносы грунта и следят за сетями ливневой канализации.

Фото: vlc.ru

Оперативные службы Владивостока работают в круглосуточном режиме из-за непогоды. В крае действует штормовое предупреждение – уже второе за последние недели. Дожди различной интенсивности обрушились на Приморье. В дальневосточной столице за сутки выпало еще 36 миллиметров осадков, серьезных подтоплений и разрушений на данный момент нет.

«Уровень воды в реках Седанка, Богатая, Песчанка, Объяснения, Первая и Вторая находятся в норме. Превышения уровня воды, угроз подтопления не зафиксировано. В результате непогоды вчера оказались повалены два дерева в районе Бородинской, 41а, и в поселке Подножье, которые были оперативно убраны дорожной службой», – прокомментировали в Единой дежурной диспетчерской службе города.

На дороги столицы Приморья вывели более 110 единиц спецтехники. С последствиями удара стихии борются 120 рабочих муниципальной службы «Содержание городских территорий». Специалисты мониторят состояние сетей ливневой канализации, чтобы при необходимости спускать воду и прочищать их. Также дорожники убирают грунт, который намыло в разных районах города. Работы ведут на Океанском и проспекте 100-летия Владивостока, Стрелочной, Борисенко, Фадеева.

Как ранее сообщала «КП – Владивосток», непогода наделала бед во многих районах Приморья. Размыты проезды, пострадали посадки и люди. По прогнозам синоптиков, осадки сохранятся в течение дня. При этом возможно усиление ветра до 22 метров в секунду.

Специалисты администрации советуют жителям и гостям Владивостока по возможности не выезжать за город, не парковать авто рядом с большими деревьями и подпорными стенами, а также вблизи рекламных конструкций. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и быть особенно внимательными, учитывая погодные условия. Отдыхающим рекомендовано покинуть побережье.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: 101, 112 или 2222-333.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сюда не суйтесь: рассказываем о дорожной обстановке в Приморье

В 12 муниципалитетах Приморья отсутствует движение из-за паводков (подробнее)

Глубоко и сносит течением: очевидцы показали, что происходит на трассе Владивосток – Хабаровск из-за ливня

Федеральная дорога из Владивостока в Хабаровск ушла под воду из-за обрушившихся ливней (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.