Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
Владивосток15 августа 2023 0:45

В Приморье вводят режим ЧС регионального уровня

Это позволит более эффективно использовать имеющиеся в регионе средства и просить помощь у федерального центра
Сотрудники МЧС сейчас работают в 19 муниципалитетах края.

Сотрудники МЧС сейчас работают в 19 муниципалитетах края.

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

На совещании с директором департамента оперативного реагирования МЧС России Анатолием Елизаровым губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил ввести в крае чрезвычайную ситуацию регионального уровня. По расчетам регионального правительства, размер ущерба, нанесенного паводком после прохождения тайфуна «Ханун», позволяет объявить региональную ЧС, сообщила пресс-служба правительства Приморья.

Размеры ущерба таковы, что ресурсов муниципалитетов не хватит, чтобы справиться с ним. Введение региональной ЧС позволит более эффективно использовать имеющиеся материальные и финансовые ресурсы региона как для ликвидации последствий паводка, так и для компенсации ущерба, нанесенного стихией жителям. Региональная ЧС позволяет в случае необходимости обратиться за федеральной поддержкой.

Анатолий Елизаров подтвердил, что основания для введения региональной ЧС у правительства края есть. Сотрудники МЧС сейчас работают в 19 муниципалитетах края, министерство готово увеличить группировку сотрудников, которые ликвидируют последствия паводка.

Ранее «Комсомольская правда» писала, что из резерва МЧС России Приморскому краю уже выделены 300 тепловых пушек, 100 мотопомп и 240 дизель-генераторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал о надвигающемся тайфуне LAN

Погода в Приморье испортится из-за надвигающегося тайфуна LAN (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.