Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
Владивосток23 августа 2023 1:24

В Приморье из-за паводка и дождей от транспорта отрезаны села Хороль и Иннокентьевка

Транспортное сообщение нарушено в четырех муниципалитетах Приморья из-за сильных осадков
Дворы во Владивостоке затопило.

Дворы во Владивостоке затопило.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Осадки ударили по Приморскому краю в ночь на 23 августа. На утро сложная ситуация наблюдается на дорогах в четырех муниципалитетах. Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, отрезаны от транспорта как минимум два села.

Ухудшается обстановка в Хорольском, Октябрьском округах, в Лесозаводске и Михайловском районе. К селу Хороль проезда нет, выставлены посты ГИБДД на 42-м километре автомобильной дороги Михайловка – Турий Рог.

«Кроме того, есть осложнения проезда для легковых машин на первом километре Сибирцево – Жариково – Комиссарово – Приозерное и девятом километре Хороль – Новая Бельмановка – Лучки», – добавили в минтранспорта Приморья. До Уссурийска из Хороля сейчас не добраться.

Мост в Красноармейском районе. Фото: Telegram-канал Dps_vl

Мост в Красноармейском районе. Фото: Telegram-канал Dps_vl

В Октябрьском округе пострадал подъезд к селу Покровка (от трассы Уссурийск – Пограничный), однако уровень воды падает. Доехать до населенного пункта можно через Галенки. Как уточнили в региональном минтранспорта, в Лесозаводском городском округе размыло подходы к мосту Хабаровск – Владивосток – Иннокентьевка. По сообщениям очевидцев, это произошло еще минувшим вечером. Иннокентьевка отрезана. Обслуживающая компания «ВСК № 1» приступила к аварийному ремонту.

Не лучше ситуация в Михайловском районе. Затруднен проезд на третьем километре Ляличи – Перелетное, четвертом километре Осиновка – Кремово – Нефтебаза и первом километре Хабаровск – Владивосток – Зеленый Яр.

Напомним, в крае 15 августа введен режим ЧС регионального уровня. Это позволит эффективно бороться с последствиями непогоды.

ПО ТЕМЕ

Дороги и улицы уходят под воду: Приморье вновь оказалось во власти непогоды

Новый мощный ливень обрушился на Владивосток и другие города Приморья (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.