Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Владивосток17 сентября 2023 7:38

Шапка-ушанка и беспилотники-камикадзе: что подарили лидеру Северной Кореи в России

Глава Приморья подарил лидеру КНДР бронежилет и набор дронов и показал океанариум
Ким Чен Ына встретил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ЦТАК

Ким Чен Ына встретил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ЦТАК

Ким Чен Ыну преподнесли бронежилет и набор беспилотников. Такой подарок лидеру Северной Кореи сделал губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

У специального бронежилета, разработанного в Приморском крае, есть зоны защиты грудной клетки, плеч, горла и паха. При этом, как заверяют создатели, обмундирование значительно легче многих аналогов. Также северокорейскому лидеру вручили несколько видов дронов: пять беспилотников-камикадзе, а также самолетный «разведчик» вертикального взлета «Герань-25». По информации правительства Приморья, такие БПЛА тоже производятся в регионе. Еще одним подарком стал комплект спецодежды для маскировки.

Полевой обед чиновников. Фото: ЦТАК

Полевой обед чиновников. Фото: ЦТАК

Более того, центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало кадры с полевого обеда Ким Чен Ына с участием министра обороны Сергея Шойгу. На фотографиях ЦТАК видно, что глава Минобороы РФ вручил лидеру Северной Кореи шапку-ушанку, меч и, вероятно, налил водки. Также на фото чиновники пожали друг другу руки. В сети ходят шутки, что Ким Чен Ын вступил в состав Вооруженных сил РФ в звании богатыря.

Кстати, позднее ЦТАК сообщило о некоем подарке от Шойгу. О чем идет речь – не уточняется. Лидер КНДР, в свою очередь, «высоко оценил развитие, современность и доблесть» ВС России. Более того, Ким Чен Ын тоже оставил Тихоокеанскому флоту подарок, хотя в агентстве вновь не рассказали, в чем он заключается.

«Вечно будет победоносный маршрут плавания, защитивший справедливость и мир. Воинские почести Тихоокеанскому флоту. Ким Чен Ын. 16 сентября 2023 года», – написал генсек в книге почетных посетителей базы флота.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Напомним, северокорейский лидер провел несколько дней в Приморском крае и Амурской области. Он уже побывал на космодроме «Восточный», где встретился с президентом России Владимиром Путиным. В Приамурье Ким Чен Ын посетил промышленные предприятия.

А во Владивостоке чиновнику продемонстрировали авиацию и силы Тихоокеанского флота, показали Приморский океанариум и кампус ДВФУ – все «туристические козыри» региона. Просочились в СМИ данные и о том, что ел северокорейский лидер на обед: палтус, дальневосточную уху и вырезку ягненка. Все по авторским рецептам.

РАНЕЕ:

Сергей Шойгу ознакомил Ким Чен Ына с новым вооружением фрегата «Маршал Шапошников»

Несколько лет назад корабль прошел глубокую модернизацию на предприятиях Дальнего Востока России и недавно вернулся с боевого похода (подробнее)

Лидеру КНДР Ким Чен Ыну показали гиперзвуковой «Кинжал»

Северокорейский лидер побывал на аэродроме Кневичи, где для него вооружили современные самолеты российской стратегической авиации (подробнее)

Ким Чен Ын посетил балет «Спящая красавица» в Мариинском театре во Владивостоке

(Фото, подробности)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Интересное