Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 сентября 2023 23:58

Новые подробности о мужчине из Владивостока, который пытался раздеть третьеклассницу в лесу

Детский омбудсмен гарантировала помощь девочке, которую утащили в лес во Владивостоке
Преступник караулил свою жертву в лесу.

Преступник караулил свою жертву в лесу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Во Владивостоке среди белого дня педофил набросился на 9-летнюю девочку, которая возвращалась из школы, и попытался раздеть. Свой мерзкий план воплотить в реальность он не успел, девочку спасли. Приморский омбудсмен Ольга Романова рассказала редакции, что ребенок испытал большой стресс. Специалист уверяет, девочка из хорошей семьи, сейчас она находится рядом с близкими, ей обязательно окажут всю необходимую помощь, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

«Девочка дома, в кругу родных людей, это главное, что ей сейчас нужно. Конечно, семье помогут. В этой ситуации психологическая помощь и поддержка нужны каждому члену семьи».

Этот кошмарный случай произошел 20 сентября. Третьеклассница Юля (имя изменено) шла домой после уроков из школы № 16. Неподалеку от учебного заведения находится лесной массив, местные не раз жаловались, что там в темное время суток собираются пьяницы и бездомные. Среди деревьев свою жертву караулил ранее судимый 39-летний житель Артема. Он схватил девочку и потащил в кусты, малышка цеплялась за ветки и деревья и расцарапала руки в кровь. Известно, что он пытался ее задушить.

В Следственном комитете редакции рассказали, что эту личность не первый раз привлекают к ответственности за покушение на половую неприкосновенность. Также его ловили за кражу. Пока неясно, сколько до этого мужчина пробыл в местах лишения свободы и была ли его первая жертва несовершеннолетней. Во всем разбирается следствие.

Как схватили Юлю и потащили в лес, увидела мимо проходящая школьница. Она позвонила своему папе, а он вызвал полицию. Девочка в свою очередь побежала звать на помощь учителей. Они бросились спасать малышку вместе со старшеклассниками, парни схватили педофила и держали его до приезда полиции. Когда преступника выводили из здания школы, сковав в наручники, люди не могли сдержать эмоций, одна из женщин ударила негодяя.

На мужчину завели уголовные дела по статьям «Похищение человека» и «Покушение на убийство». Фигурант задержан, и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мигрант-извращенец напал на девочку во Владивостоке и попытался скрыться на родине

Мужчину успели задержать прямо в аэропорту (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.