Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Общество26 января 2024 4:48

Житель столицы Камчатки успел снять на видео, как рысь утащила в лес кота

В Петропавловске-Камчатском рысь загрызла кота
Рысь утащила уличного кота.

Рысь утащила уличного кота.

Фото: принтскрин видео.

В столицу Камчатки вышла рысь на охоту. Хищница на глазах у людей схватила уличного кота и потащила в лес. Местный житель успел снять это на видео, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Конечно, видеоролик с дикой кошкой в городе тут же разлетелся по социальным сетям. Местные негодуют: что этот зверь забыл среди многоэтажек? Все прекрасно понимают, если рысь вышла так близко к людям, это не к добру: либо ей нечего есть, либо она не может нормально охотиться из-за травмы или болезни.

В пресс-службе управления государственного охотничьего надзора редакции рассказали, что животное отловят специалисты «Службы по охране животного мира». Пока что информации о том, что незваную лесную гостью удалось поймать, не поступало.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как на туристов, путешествующих по Тернейскому району, набросился медведь, попавший в охотничью ловушку. На шее зверя виднелась затянутая петля. От людей хищника отвлек шум в небе, кажется, это пролетел дрон, и косолапый убежал в другую сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поразительное зрелище: в Приморье запечатлели тигра на фоне пятиэтажек

Тигр вышел к людям в районе приморского села Романовка (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.