Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Происшествия29 января 2024 7:13

«Они как дикие животные»: на Камчатке школьница под овации избила свою знакомую

В Петропавловске-Камчатском две школьницы подрались под овации подростков
Видео с дракой мгновенно облетело все соцсети. Фото: сгенерировано нейросетью kandinsky

Видео с дракой мгновенно облетело все соцсети. Фото: сгенерировано нейросетью kandinsky

Очередная драка подростков попала на видео и, конечно же, улетела собирать гневные комментарии в интернет. На этот раз в центре внимания оказались две школьницы из Петропавловска-Камчатского. 14-летняя Соня и 16-летняя Лиза (имена изменены) собрали толпу зрителей и устроили нешуточный бой с кулаками и кровью на асфальте – все по стандартному сценарию подобных роликов. Случай привлек внимание правоохранителей. С девочками разбираются СК и прокуратура, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Редакции рассказали, что Соня избила свою знакомую при толпе зевак. Подростки собрались на пустыре в районе «10-го километра» (одна из автобусных остановок). С обеими участницами конфликта ведутся беседы в присутствии их родителей. А вот причины конфликта пока неизвестны. Вот что ответили правоохранители на вопрос «КП» о том, почему девочки накинулись друг на друга.

«Выясняется при каких обстоятельствах произошла драка, а также состоят ли на учете подростки», – рассказали редакции в пресс-службах обоих ведомств, занимающихся расследованием.

Будут ли привлечены к ответственности зрители кровавого зрелища – пока неясно. Многие из них показали свои лица на камеру, нецензурно комментируя драку. Сколько всего человек собрало это отвратительное «мероприятие», понять по видео сложно. На кадрах толпа подростков.

«Они как дикие животные. И эти девочки, и все, кто пришел посмотреть на драку. Возможно, после похода в полицию мозги на место встанут», – комментируют местные жители.

Ранее «Комсомолка» беседовала с психологами из Приморья на тему детского насилия. Весной 2023 года в крае произошел какой-то аномальный бум драк между школьниками, все свои деяния они тоже снимали на видео. О том, почему дети нападают друг на друга, читайте в материале «КП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Манипулируют, чтобы привлечь в криминал»: детский омбудсмен Приморья назвала причины радикализации среди подростков

Уполномоченная по правам ребенка в Приморье рассказала, виноваты ли в агрессии молодежи игры (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.