Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 сентября 2023 6:14

Он раскаивается: что известно о преподавателе из Владивостока, напавшем на ученика на уроке

Учитель физкультуры из Владивостока объяснил, почему избил ребенка
На уроке технологии учитель избил школьника.

На уроке технологии учитель избил школьника.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Во Владивостоке видеороликом с избиением школьника учителем физкультуры заинтересовались и полиция, и следственный комитет, и инспекторы по делам несовершеннолетних. Более того, о ситуации уже знают в Москве. Глядя на кадры, на которых шестиклассника хватают за горло, мурашки бегут по коже. Когда ребенка ударяют о парту, запись обрывается. Как она появилась в интернете – неясно, возможно, распространил кто-то из перепуганных учеников, а может и из шокированных родителей. Выяснилось, что на ребенка набросился учитель физкультуры. Вскоре после инцидента мужчина объяснил свой поступок, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

61-летний преподаватель пришел в класс на урок труда по просьбе коллеги. Та призналась, что никак не может угомонить одного из непослушных учеников и попросила о помощи. Физрук должен был прочитать ребятам лекцию о правилах поведения в классе, но речь о том, что можно и нельзя, переросла в ссору с 12-летним мальчиком, который отказывался соблюдать дисциплину.

«По словам учителя, ребенок выражался в его адрес грубой нецензурной бранью. Затем на мальчика подняли руку. После произошедших событий 61-летний учитель пояснил, что не намеревался навредить ученику, в произошедшем раскаивается», – рассказали редакции в ведомстве.

Как бы плохо не вел себя мальчик, он всего лишь ребенок. И насилие – не решение проблемы. Жители края в комментариях под видео посочувствовали всем учителям, которые сталкиваются с подобным неуважительным поведением учеников, но данный поступок считают максимально некорректным.

В полиции также сообщили, что школьник на профилактическом учете не стоял. Учитель физкультуры тоже ранее не был замечен в подобного рода ситуациях.

Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в СО СК по Первомайскому району города Владивостока для дальнейшего разбирательства и принятия решения. В управлении по работе с муниципальными учреждениями образования пояснили, что по факту ЧП организовали проверку в отношении учителей, находившихся в этот момент в классе, а также руководства школы.

«Подобное отношение к детям, а также равнодушие педагогов недопустимо. В отношении учителя будут приняты серьезные меры».

Делом также заинтересовалась приморский омбудсмен Ольга Романова. Она рассказала корреспонденту «КП», что известно на данный момент:

«Мы работаем с этой ситуацией, уголовное дело возбуждено, ответственность неминуема. Пока не знаю, какое решение приняли родители, будет ли их сын и дальше ходить в эту школу и хочет ли он посещать уроки после случившегося вообще».

И да, уголовное дело действительно заведено – по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Оно и неудивительно, ведь произошедшим заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю СУ СК по Приморскому краю Владимиру Фомину доложить о результатах расследования. Мы пытались связаться с руководством школы, но трубки там не берут. Редакция также продолжит следить за развитием событий.

ОБНОВЛЕНИЕ

Учитель физкультуры и учитель, в присутствии которого произошел инцидент, отстранены от работы с последующим увольнением, сообщили в министерстве образования Приморского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье школьник обиделся на тройку по английскому и пригрозил убить учителя

Выходкой агрессивного подростка заинтересовались правоохранительные органы, по решению суда он обязан будет выплатить штраф (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.