Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
Дом. Семья1 февраля 2024 10:13

Кушают и познают мир: в Приморском океанариуме пополнение в пингвиньей семье

В Приморском океанариуме на свет появились детеныши редких пингвинов
Малыши чувствуют себя хорошо.

Малыши чувствуют себя хорошо.

Фото: Приморский океанариум

В пингвиньей семье, проживающей на территории Приморского океанариума, пополнение. Несколько детенышей редкого вида Гумбольдта уже начали познавать мир за пределами своих гнезд. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Орнитологи делятся, что малыши чувствуют себя хорошо, условия максимально приближены к условиям естественной среды обитания. Пока что пол птенцов неизвестен, его определят, когда они подрастут.

– Половую принадлежность пингвинов в Приморском океанариуме определяют молекулярно-генетическим методом. Его суть состоит в анализе длины определенного гена – у самок и самцов она различается, – рассказала главный специалист отдела орнитологии Приморского океанариума Владислава Крещеновская.

Напомним, что пингвины Гумбольдта живут в Приморском океанариуме с 2018 года. За это время у них появилось уже около 30 птенцов, поэтому сейчас пингвинья стая насчитывает больше 40 особей.

Ранее «КП» писала о том, что, когда пух у птенцов сменится более плотным оперением, пингвинята начнут учиться плавать в большом бассейне вольера. После первой линьки птенцы будут самостоятельными и станут частью большой стаи.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.