Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Владивосток5 февраля 2024 2:06

Любовь по-дальневосточному: в Артеме супруги празднуют 55 лет брака в Год семьи

В Артеме поздравили супружескую пару с 55-летием брака в Год семьи
Супруги вместе 55 лет. Фото: дума Артемовского городского округа

Супруги вместе 55 лет. Фото: дума Артемовского городского округа

В Приморье официально стартовал Год семьи, в связи с этим радостным событием муниципалитеты края делятся добрыми историями о супружеских парах. В Артеме живут Николай Федорович и Антонина Владимировна Простокишины, супруги вместе уже 55 лет. Своим примером они показывают, что любовь, верность, забота друг о друге – это основа крепкого брака. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Глава семьи Николай Федорович родился в Артеме, отучился во Владивостоке, а срочную службу проходил на Сахалине. Там он и повстречал свою любовь – Антонину Владимировну. В 1968 году пара вместе переехала в Приморье.

Мужчина работал на Дальзаводе, на Артемовскую ГРЭС имени С.М. Кирова. Однако позже супруги переехали к новому месту работы главы семейства в Магаданскую область, откуда в родное Приморье вернулись только в 1984 году.

У Николая и Антонины две дочери. Фото: дума Артемовского городского округа

У Николая и Антонины две дочери. Фото: дума Артемовского городского округа

До самого выхода на пенсию в 2011 году Николай Федорович работал на Артемовской ТЭЦ имени С.М. Кирова. За время работы получил государственные награды и звание «Заслуженный энергетик РФ».

Антонина Владимировна к моменту знакомства с будущим мужем работала швеей на Сахалине. После замужества работала на предприятиях вместе с любимым. После возвращения в Приморье в 1985 году трудилась на Артемовской швейной фабрике. Ее отмечали как хорошего работника, неоднократно ей объявлялись благодарности и в 1987 году присвоили звание «Ударник коммунистического труда». После реорганизации фабрики женщина работала в «Дальсвязи». На заслуженный отдых ушла в 2008 году.

У Николая и Антонины две дочери и внук, которых они очень любят. Эта пара – образец трудолюбия, ответственности, доброжелательности и взаимоуважения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В универ сбежала с 15 рублями. Как Валентина Маркевич из Приморья пережила войну, удостоилась памятника в Китае и нашла любовь в 70

91-летний палеонтолог из Приморья, которой при жизни поставили памятник в Китае, до сих пор путешествует по миру с мужем (подробнее)

Во Владивостоке поздравили супругов, которые больше 50 лет провели вместе

Семья Сидоренко не знает невзгод и живет рука об руку [фото] (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.