Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Происшествия24 октября 2023 23:43

«Сколько в тебя втыкать надо?»: 17-летний парень с гордостью загубил собаку и снял все на видео

В Приморье задержали подростка из Спасска-Дальнего, зарезавшего собаку
Решается вопрос о заведении уголовного дела.

Решается вопрос о заведении уголовного дела.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ужаснейшая история прогремела в Приморье. В социальных сетях активно распространяется видео, как 17-летний подросток жестоко и беспощадно расправляется с беззащитной собакой. От увиденных кадров кровь буквально стынет в жилах. Полиция уже задержала подростка, решается вопрос о заведении уголовного дела. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На кадрах, которые разлетелись по приморским социальным сетям, видно собаку на цепи с колотой раной шеи, но еще живая, так как хаотично двигает глазами из стороны в сторону. Сколько бы животное не били ножом и не швыряли на землю, оно продолжает жалобно скулить, не в силах убежать от своего обидчика. Произошло все в Спасске-Дальнем.

«Эта дура еще живая. В тебя сколько втыкать надо?», – комментирует малолетний живодер, а в конце ролика будто бы с гордостью говорит: «Я ее зарезал».

Издевательство над животным подросток снимал на видео. Фото: DPS VL.

Издевательство над животным подросток снимал на видео. Фото: DPS VL.

Известно, что Вадим (имя изменено) – выпускник школы №8. В учебном учреждении корреспонденту «Комсомолки» рассказали лишь то, что он оставался на второй год. Директор отметила, что видела опубликованные кадры и пришла в ужас от жестокости подростка.

Жители Спасска, знакомые с семьей, отмечают что юноша из неблагополучной семьи и воспитывается опекуном. В пресс-службе УМВД России по Приморью корреспонденту «Комсомолка» подтвердили информацию, добавив, что отца у парня нет, мать и вовсе лишена родительских прав. Сам он учится на первом курсе на механика.

История встревожила буквально всех приморцев, заявление на подростка писали не только проживающие в Спасске, но и из других городов Приморья, в том числе из Владивостока. В комментариях в социальных сетях люди осудили подростка, а некоторые отметили, что ему нужна психологическая помощь.

В полиции рассказали, что мальчик воспитывается опекуном. Фото: DPS VL.

В полиции рассказали, что мальчик воспитывается опекуном. Фото: DPS VL.

Задержали Вадима в тот же день, как только появилась информация о его жестоком поступке. По информации полиции, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, также решается вопрос о заведении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестоко обращение с животными).

Не первый раз «Комсомолка» пишет о жестоких обращениях с братьями нашими меньшими. Чего только стоит печально известный догхантер Данила Кислицын. А днем ранее появилась новость о том, что во Владивостоке неизвестный мужчина сбросил с девятого этажа свою собаку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Волонтер из Владивостока боится группы последователей догхантера Кислицына, угрожающих расправой зоозащитникам

Виктория Федонюк предположила, почему известного убийцу собак не наказывают за зверства, о которых регулярно сообщают местные жители (подробнее)

Все, как 9 лет назад: отравителя более 1000 собак Данилу Кислицына вновь скрутили оперативники во Владивостоке

Во Владивостоке задержан догхантер Кислицын по подозрению в отравлении собак на Второй Речке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.