Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток3 марта 2024 2:05

Люди бежали в ужасе: огненное торнадо настигло Приморье

В сети появились кадры мощных природных пожаров в Хасанском округе Приморья
Угроза ликвидирована.

Угроза ликвидирована.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Мощные природные пожары последние два дня окружали Хасанский округ. Спасателям удалось предотвратить беду, огонь не добрался до населенных пунктов. Тем временем в сети появились кадры этого стихийного бедствия. На одном из видео удалось запечатлеть пламенное торнадо, ворвавшееся в лес неподалеку от поселка Провалово, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Пожарные боролись с сильнейшим палом сухой травы. Где-то огненное торнадо все же успело напугать приморцев, люди бежали в ужасе, но все обошлось.Еще больше кадров с места пожара вы можете увидеть в нашем Telegram-канале.

В пресс-службе правительства Приморского края редакции рассказали, что с 1 по 2 марта на территории Хасанского округа зарегистрировали 23 термоточки. На подмогу краевым огнеборцам пришли специалисты «Авиалесоохраны» и «Земли леопарда».

Напомним, что в нацпарке «Земля леопарда», например, подготовились к пожароопасному сезону. На возможных путях проникновения огня подготовлены 220 километров «оборонительных сооружений» – минериализованных полос и лесных дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сильный пожар начался на берегу Амурского залива

Зарево огня заметили на территории военного лесничества в Приморье, его видно из Владивостока (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.