Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Владивосток6 ноября 2023 4:44

ДТП как в кино, затопленные автобусы и общежития: последние новости об ударе ливня по Владивостоку

Во Владивостоке выпали две месячные нормы осадков всего за девять часов
Утонувшие машины.

Утонувшие машины.

Фото: принтскрин видео.

Жителей Владивостока и всего Приморского края предупреждали о том, что на регион нагрянет непогода. На севере края дал о себе знать первый снег, столицу Приморья он обошел стороной зато выпал ливень. По прогнозам Примгидромета, на город за девять часов обрушилась двухмесячная норма осадков. 6 ноября по данным на семь утра выпало 36 миллиметров осадков и еще 30 ночью с 0:00 по 2:00. Соцсети пестрят кадрами осеннего наводнения, самые яркие «Комсомольская правда – Владивосток» собрала в этом материале.

Ночью дождь ударил с большой силой. Водители, которые возвращались домой по темным улицам, вынуждены были ехать по скользким дорогам. Не обошлось без ДТП. На одном из самых аварийных участков города в районе Океанского проспекта автомобиль занесло боком, и в него на полной скорости врезалась другая машина. Жесткое ДТП попало на камеру. Очевидцы спорят о том, действительно ли водитель «Марка» не справился с управлением, или же он рискнул устроить дрифт на мокром асфальте.

Как и во время летнего наводнения сильно пострадала площадь Луговая в столице Приморья. Вновь дороги превратились в водный аттракцион. Но это вовсе невесело, люди рискуют и объезжают громадные лужи по встречке, а пешеходам приходится практически по колено идти по дождевым рекам.

Машины уходят по воду.

Машины уходят по воду.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Луговая.

Луговая.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Уровень воды настолько высок, что пассажирам автобусов приходится ехать в своеобразном бассейне на колесах. И это уже традиционная для каждого сильного ливня во Владивостоке ситуация.

Под воду ушло несколько машин на улице Космонавтов. Масштаб затопления настолько велик, что от авто видны лишь крыши. Отметим, что редакции в мэрии сообщили, что сотрудники СГТ открывают ливневки во Владивостоке.

Кстати, в этом же районе едва не утонул автобус, что уж говорить о легковых автомобилях

Более того, вода проникает и в дома. У студентов на кампусе ДВФУ во Владивостоке протекла крыша, потоки воды льются прямо в комнаты общежития.

Напомним, в Приморском крае действует штормовое предупреждение. Сильные дожди и снегопад ожидаются еще и 7 ноября. По прогнозам Примгидромета, за 12 часов выпадет от 15 по 45 миллиметров осадков, а где-то и вовсе цифра превысит 50 миллиметров. Ожидается гололед, местами метель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будьте осторожны: во Владивостоке с ливневок убирают решетки

В столице Приморья для спуска воды с ливневой канализации снимают решетки (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.