Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Владивосток9 ноября 2023 5:37

25 приморцев – участников СВО и их близкие бесплатно получили допобразование в 2023 году

В 2024 году этой возможностью смогут воспользоваться еще больше военнослужащих и их близких
В планах на 2024 год – обучить 60 человек.

В планах на 2024 год – обучить 60 человек.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Приморцы – участники СВО и их родные могут пройти профобучение и получить дополнительное образование совершенно бесплатно. Все расходы берет на себя краевое правительство. В 2023 году этой возможностью уже воспользовались 25 человек, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В региональном министерстве профессионального образования и занятости населения заявили, что приобрести новые знания можно по разным программам. Например, это направления «Системный администратор», «Лаборант химического анализа», «Машинист экскаватора», «Бухгалтер», «Компьютерная графика», «Специалист по закупкам», «Парикмахер», «Психолог» и т. д.

По словам Сергея Дубовицкого, главы ведомства, мера направлена на поддержку военнослужащих и их родных. «На сегодняшний день на профессиональное обучение направлено 25 человек, из них шесть участников СВО и 19 членов их семей. Завершили обучение 13 приморцев», – подчеркнул он.

В планах на 2024 год – обучить 60 человек. Для этого из бюджета края выделили 1,8 миллиона рублей.

Чтобы получить поддержку такого плана, нужно обратиться в Приморский центр занятости населения или его отделения в муниципалитетах. Все вопросы можно задать в министерстве профессионального образования и занятости населения края по телефону: 8 (423) 226-96-32. Также уточнить детали помогут специалисты в Приморском центре занятости населения: 8 (423) 222-72-15.

Отметим, 30 мая в регионе по поручению Президента РФ Владимира Путина открылся филиал государственного фонда «Защитники Отечества». Адрес: Владивосток, улица Давыдова, 9. Там участники и ветераны СВО, а также их близкие могут централизованно получать помощь разного плана – от медицинской до психологической.

«Мы должны сделать все, чтобы люди, приходя сюда, чувствовали себя окруженными заботой, получали все те льготы, блага, которые государство может предоставить ребятам, сражающимся сейчас с нацизмом, и их близким. Здесь, в тылу, мы сделаем все, чтобы семьи участников СВО не остались без внимания. Мы должны работать здесь так, чтобы нам не было стыдно перед своими земляками, которые сейчас там проливают кровь. Мы ждем их домой с победой», – сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для благого дела: волонтеры из Владивостока рассказали, почему решили делать одежду для бойцов СВО

Организаторы приморского движения «Шьем для наших» поделились, какие вещи нужны военнослужащим (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.