Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Происшествия11 ноября 2023 1:16

Катер обледенел, закончилось топливо: в Приморье рыбаков унесло в открытое море

Унесенных в открытое море рыбаков в Приморье спасли сотрудники МЧС
Медицинская помощь мужчинам не понадобилась. Фото: ГУ МЧС России по ПК.

Медицинская помощь мужчинам не понадобилась. Фото: ГУ МЧС России по ПК.

Весьма неожиданно закончился выход в море на рыбалку для двух мужчин в Приморском крае. Небольшое судно стало относить в открытое море, после того, как закончилось топливо. Вернуть экипаж в целости и сохранности на берег помогли спасатели. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Тревожный вызов из акватории поступил в МЧС вечером в пятницу, в 20:03. Терпящий бедствие катер находился примерно в семи километрах от берега, напротив бухты Лидовка в Дальнегорском городском округе. Как уверяют сами рыбаки, их стало относить все дальше в море, когда закончилось топливо.

Спасательную операцию осложнили погодные условия. Волнение моря достигло двух баллов, да и сильный ветер не помогал работе профессионалов. К тому же ночью температура опустилась и катер быстро обледенел. Но все закончилось благополучно. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, маломерное судно взяли на буксир. В 00:10 любителей экстремальной рыбалки доставили на берег. От медицинской помощи экипаж отказался.

Стоит отметить, что подобные ситуации в крае нередкость. На помощь рыбакам то и дело приходится привлекать МЧС. Но особенно часто ЧП случаются в межсезонье. Когда лед на водоемах еще не окреп или начинает таять. Провалившимися в воду машинами в крае особо никого не удивишь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты МЧС спасли двух рыбаков, лодку которых уносило ветром в Уссурийский залив

Это уже вторая подобная ситуация в бухте Лазурная за несколько дней (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.