Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Что происходит11 ноября 2023 10:28

В Приморье по подозрению во взятках задержали гендиректора центра народной культуры

Одну из схем Роман Нечаев мог провернуть с помощью жены, арестованной в мае
Роману Нечаеву избирают меру пресечения.

Роману Нечаеву избирают меру пресечения.

Фото: СУ СК России по Приморскому краю

Генеральный директор «Приморского краевого центра народной культуры» оказался фигурантов уголовного дела о взятках. Романа Нечаева подозревают в незаконном получении 500 тысяч рублей при заключении договора о поставках оборудования. Кроме того, по версии следствия, мужчина причастен и к махинациям при подписании договора между коммерческой организацией и «Приморской краевой филармонией», директором которой была его жена. Как ранее сообщала «КП-Владивосток», Анну Алеко арестовали еще в мае.

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении высокопоставленного работника культуры по статье о получении взятки и посредничестве во взяточничистве. По пункту 5 статьи 290 УК РФ мужчине в худшем случае грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, с возможным огромным штрафом. Чуть менее суровое наказание предусмотрено и за передачу взятки. Словом, если вина гендиректора будет доказана, срок светит солидный.

Следователи считают, что Нечаев получил полмиллиона рублей в январе 2017 года от предпринимателя за общее покровительство и ограничение конкуренции с иными организациями. За вознаграждение директор гарантировал заключение договора на поставку спецтехники на сумму 10 миллионов рублей с конкретной фирмой.

«Кроме того, в период с августа 2017 года по август 2018 года оказал способствование в достижении и реализации соглашения между директором государственного автономного учреждениея культуры «Приморская краевая филармония» и упомянутой коммерческой организацией о получении взятки в сумме 1,5 миллиона рублей. Из них 500 тысяч рублей он передал, как посредник директору филармонии», – сообщает пресс-служба СУ СК России по Приморскому краю.

Как ранее было упомянуто, пост директора филармонии на тот момент занимала супруга Нечаева. Сама Алеко, которую также подозревают во взятках, находится в СИЗО с мая, срок ареста продляли уже несколько раз. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигуранта нового уголовного дела. Здесь так и просится фраза: «Муж и жена – одна сатана», но их виновность еще предстоит доказать.

ПО ТЕМЕ

Во Владивостоке на 2 месяца арестовали депутата ЗС ПК Анну Алеко по делу о взятках

Заседание по избранию меры пресечения только что прошло в Ленинском суде (подробнее..,)

Защита обвиняемой во взятках депутата Алеко обжалует арест в Приморском краевом суде

Жалоба поступила 25 мая, документы по делу уже передали из Ленинского районного суда (подробнее..)