Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит16 марта 2024 23:43

Оставшегося под лавиной молодого человека на Камчатке нашли мертвым

Еще один студент скончался во время лавины на Камчатке
Глеба без признаков жизни обнаружили спасатели. Фото: mchskam41

Глеба без признаков жизни обнаружили спасатели. Фото: mchskam41

Спасатели нашли тело молодого человека, Глеба П., который погиб из-за лавины на Камчатке. Молодой человек вместе с группой туристов отправился в поход, чтобы выучиться на гида-проводника, подробности сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Что известно о группе туристов

Лавина сошла 18 марта, под удар попала группа туристов из 11 человек. Они отправились в ски-тур в районе перевала Красноармейского, однако природа внесла свои коррективы в поход. Практически всем людям удалось выбраться: они связались со спасателями по спутниковому телефону. Не досчитались только двоих: Татьяны Н. и Глеба П. Их пытались найти самостоятельно, но ничего не получилось, поэтому пострадавшие запросили помощь у МЧС.

Специалисты сразу же приступили к поискам, однако работы осложнялись ограниченной видимостью, глубоким снегом, сходом многочисленных лавин, низовой метелью и темнотой – было уже поздно, и стандартные средства освещения не помогали.

По предварительной информации, в результате люди самостоятельно нашли труп Татьяны. Это был ее последний тур, после него ей дали бы звание гида и она могла бы проводить экскурсии для приезжих. К сожалению, трагедия не дала исполнится мечтам. «Комсомолка» подробно писала об этом в материале.

Тело студента нашли утром

Глеба без признаков жизни обнаружили спасатели, было уже светло, и ночь не мешала поискам. Для оказания помощи пострадавшим вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Кроме того, спасатели на лыжах следуют к месту происшествия, три другие группы специалистов следуют к месту на снегоходах и еще одна группа – на лыжах.

Сейчас туристы спустились ниже места происшествия и разбили там лагерь. Они находятся на постоянной связи со спасателями. Вопрос об эвакуации решается. К поискам были привлечены спасатели МЧС России, краевые спасатели КГКУ «ЦОД», волонтеры – всего около 40 человек.

Напомним, на Камчатке сохраняется опасность схода лавин.

Ранее «КП» писала, что туристы знали об опасности, но проигнорировали предупреждение и все-таки решили отправиться в горы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.