Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Что происходит21 марта 2024 11:10

«Ты что тупой?»: в Приморье школьника выгнали из автобуса из-за газировки

В Артеме на просьбу ребенка не уезжать водитель автобуса захлопнул двери
Школьник не смог уехать из-за открытой банки с напитком.

Школьник не смог уехать из-за открытой банки с напитком.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Очередной конфликт разразился в автобусе в Приморье. И пострадавшим снова оказался ребенок, точнее – физически школьник не получил никаких увечий, но, как минимум, ситуация неприятная. По словам очевидцев, водитель буквально выгнал мальчишку из автобуса, хлопнув дверями перед носом. Подробности – в материале «КП – Владивосток».

История развернулась на одной из остановок общественного транспорта в Артеме. Когда ребенок зашел в салон с открытой банкой газировки, услышал в свой адрес не самые приятные высказывания. Водитель автобуса № 12 практически сразу указал на дверь со словами: «Ты банку либо оставляй, либо допивай на остановке».

В ответ мальчишка парировал, что пить в автобусе не будет, и заверил, что не прольет ни капли.

«Ты что тупой? Выйди с банкой, оставь ее на остановке, сиди допивай», – с негодованием высказался перевозчик.

Под натиском взрослого мужчины ребенок вышел выкинуть банку. Как уверяют очевидцы, мальчик попросил не уезжать без него, но не тут-то было. Двери автобуса закрылись, и он остался на остановке. Школьник даже попытался догнать уезжающий общественный транспорт, но тщетно.

«В автобусе было много детей, мальчик зашел с ними, видимо, вместе возвращались из школы. Зашел без всяких конфликтов, молча, просто хотел уехать домой. На улице еще не особо тепло, да и автобусы редко ходят. А его буквально выгнали. Я в шоке с такого отношения. Представьте, как это может повлиять на психику беззащитного ребенка», – поделился с редакцией очевидец, предоставив видео в подтверждением всего вышеизложенного.

По словам свидетеля, часть конфликта осталась за кадром, водитель начал грубить сразу. На замечания, впрочем, как и последующие просьбы остановиться, попросту не реагировал.

Кадры быстро облетели соцсети. Более того, местные жители сообщили о вопиющем случае мэру города, а тот направил информацию в соответствующие инстанции. К проверке уже подключилась прокуратура Артема.

«Специалисты дадут принципиальную оценку соблюдению законодательства о пассажирских перевозках в деятельности предприятия перевозчика, в том числе по факту оскорбления водителем автобуса несовершеннолетнего», – отметили в ведомстве.

Приморцы же комментируют произошедшее в сети с явным осуждением перевозчика.

«Взрослые пьют в автобусах, катаются нетрезвыми, а тут из-за газировки ребенка выгнали», – негодуют жители края.

Узнать мнение водителя или представителей транспортной компании на данный момент не получилось, но мы всегда открыты к диалогу.

Напомним, это далеко не первый неприятный случай в Приморье с участием водителей пассажирского транспорта. А в Артеме перевозчики, судя по всему, особенно принципиальные. Так, в февраля водитель не выпустил ребенка на нужной остановке, требуя оплатить проезд наличкой вместо карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Требовал наличные: в Приморье водитель не выпустил девочку из автобуса

В Артеме водитель автобуса не принял карту у девочки и не выпустил на нужной остановке (подробнее)

Денег нет – иди пешком: на Камчатке водитель выгнал из автобуса школьника-безбилетника

В Петропавловске-Камчатском мальчик потерял проездной и оказался на улице (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.