Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
Владивосток17 ноября 2023 6:19

С высокими баллами на интересную специальность: во Владивостоке набирают популярность профильные классы

Педагоги ДВФУ помогают школьникам технологических классов определиться с профессией
Программа технологического направления активно реализуется в 14 школах города.

Программа технологического направления активно реализуется в 14 школах города.

Фото: Администрация Владивостока

Образование идет в ногу со временем, меняются люди, а с ним и подход к обучению. Ребята уже давно просят учить их не только базовым предметам, но и найти свое призвание. Их просьбы были услышаны – во Владивостоке активно набирают популярность профильные классы по разным направлениям: от гуманитарных до медицинских наук. О том, как с ребятами технологических классов занимаются педагоги ДВФУ, читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Программа технологического направления активно реализуется в 14 школах города. Раз в неделю старшеклассники, занимающиеся в центре «Вектор», выезжают в вуз, где у них проходят интересные занятия в лабораториях. Такая же практика действует и в других школах.

Как рассказала директор ЦО «Вектор» Оксана Нанобашвили, первая технологическая группа, которая реализует программу совместно с ДВФУ, появилась в 2022 году. Ребята перешли в 11 класс и продолжают заниматься. В этом году еще одна группа десятиклассников приступила к изучению этой программы. Главное преимущество такой работы – подготовка к поступлению в вуз.

«Ребята централизованно выезжают на автобусе по понедельникам в университет, где занимаются в лабораториях под руководством педагогов ДВФУ. Результат от таких занятий мы видим. Недавно мы проводили диагностику, и успеваемость по математике нас очень радует. Помимо этого, в нашей школе существуют классы естественно-научного и гуманитарного профилей, в рамках которых мы также сотрудничаем с другими университетами», – рассказала директор.

По словам начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Максима Кильчевского, за последние два года в школах города увеличилось число профильных классов. В 2021 году их было 43, а в этом – 71.

«В этой работе мы нацелены в первую очередь на то, чтобы: во-первых, ребята уже задумывались о своем будущем, в том числе о профессии; во-вторых – подготовить школьников к поступлению в вуз, чтобы они смогли достичь своих стремлений и поступали с высокими баллами на бюджетные места. По итогу экзаменов прошлого года мы видим, что успеваемость у таких школьников, безусловно, повысилась».

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, что в районе Снеговой Пади во Владивостоке появится новая школа на 1125 учеников. Меморандум о намерениях ее финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации заключили администрация приморской столицы и ООО «Просвещение-Буревестник» на площадке Восточного экономического форума. Документ подписали мэр Владивостока Константин Шестаков и генеральный директор Корпорации развития Приморского края Игорь Трофимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гимнастика для мозгов: школьников Владивостока учат играть в шахматы

Проект «Шахматы в школу» реализуется в 13 учебных заведениях столицы Приморья (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.