Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 0:56

В Приморье экс-главу краевого Росимущества, обвиняемого по трем статьям, заключили под стражу

На Дениса Горовчука завели дело за превышение полномочий и пособничество в мошенничестве
Меру пресечения избрал Фрунзенский районный суд Владивостока.

Меру пресечения избрал Фрунзенский районный суд Владивостока.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Приморье избрали меру пресечения бывшему руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом. По решению суда Дениса Горовчука заключили под стражу, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, с января 2022 года по март 2023 года обвиняемый принимал документы об уничтожении имущества, которое перешло в собственность государства. При этом он знал, что истреблялась лишь малая часть, остальную сохраняли и вновь вводили в оборот на потребительский рынок.

Также по версии следствия Денис Горовчук помогал в присвоении и сбыте имущества, которое добывалось преступным путем. Партию инструментов на сумму около 5,5 миллиона рублей приобрел предприниматель, который не знал о незаконном происхождении товара.

В итоге на бывшего главу регионального Росимущества завели уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 5 статьи 33, части 3 статьи 175 УК РФ (пособничество в сбыте имущества, добытого преступным путем, организованной группой), части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, организованной группой, причинив ущерб в особо крупном размере). Ход и результаты расследования контролирует прокуратура.

Фрунзенский районный суд Владивостока заключил Дениса Горовчука под стражу на срок на два месяца, то есть до 17 января 2024 года.

Не первый раз «Комсомолка» пишет о различных махинациях, связанных с имуществом и землей. Зимой этого года сотрудники ФСБ и регионального УЭБиПК УМВД России задержали целую коррумпированную группу чиновников и инженеров – сотрудников краевого Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» учреждения «Управление землями и имуществом на территории Приморского края». Было заведено уголовное дело о хищении участка стоимостью в 2,5 миллиона рублей.

А этой весной был задержан Олег Пинский, экс-глава Надеждинского района, бывший и. о. директора филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дело об архиве» пополнилось фигурантами: в Приморье задержали ушлого брата депутата Госдумы

Следком Приморья подтвердил задержание директора ДальНИИС Олега Пинского по «делу об архиве» (подробнее)

В Приморье ФСБ задержала ОПГ из 12 чиновников, занимавшихся аферой с муниципальной землей

Возбуждено уголовное дело о хищении участка стоимостью в 2,5 миллиона рублей (подробнее)

Суд во Владивостоке решает судьбу 12 задержанных участников ОПГ

Суд во Владивостоке арестовал пятерых из 12 членов ОПГ, обвиненных в афере с муниципальной землей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.