Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 7:02

15 километров шли по снегу: приморские рыбаки выжили после ДТП на скользкой дороге

В Приморье попавших в аварию рыбаков вызволили из ледяного плена спасатели
Мужчин сопроводили до поселка Пластун.

Мужчин сопроводили до поселка Пластун.

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Спасатели вызволили из снежного плена трех рыбаков, попавших в ДТП. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморью, автомобиль с мужчинами внутри салона из-за скользкой дороги выбросило в кювет в районе реки Ороченка Красноармейского района. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Мужчины не растерялись и, не рассчитывая на случайную помощь, отошли к речке, где разбили палаточный лагерь. Закрепившись на берегу, двое рыбаков отправились к охотничьему зимовью, чтобы вызвать подмогу. К счастью, им удалось связаться со спасателями.

«Операция осложнялась большим количеством выпавшего снега на дороге и множеством низко склонившихся над дорогой деревьев. Нам пришлось буквально пропиливать себе путь», – поделился спасатель первого класса Олег Кульбяцкий, который принимал участие в спасательной операции.

На месте сотрудники МЧС вытащили из кювета автомобиль и, удостоверившись, что никому медицинская помощь не нужна, сопроводили рыбаков до поселка Пластун. Жизням мужчин ничего не угрожает.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что двух рыбаков унесло в открытое море. Терпящий бедствие катер находился примерно в семи километрах от берега, напротив бухты Лидовка в Дальнегорском городском округе. Как уверяют сами мужчины, их стало относить все дальше, когда закончилось топливо. Спасатели подоспели вовремя и смогли доставить экипаж до берега в целости и сохранности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катер обледенел, закончилось топливо: в Приморье рыбаков унесло в открытое море

Унесенных в открытое море рыбаков в Приморье спасли сотрудники МЧС (подробнее)

Специалисты МЧС спасли двух рыбаков, лодку которых уносило ветром в Уссурийский залив

Это уже вторая подобная ситуация в бухте Лазурная за несколько дней (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.