Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2023 5:25

Все на пол: появились кадры из самолета, который попал в зону турбулентности, летя с Камчатки в Москву

Глава Камчатского минздрава оказал помощь пассажиркам рейса Петропавловск-Камчатский – Москва во время турбулентности
Пассажиры очень сильно испугались.

Пассажиры очень сильно испугались.

Фото: Дарья АСЛАМОВА

Самолет, вылетевший из Петропавловска-Камчатского в Москву, попал в зону сильной турбулентности. У людей началась паника. В сети появилось видео, как пассажиры кричат от ужаса, а стюардесса просит всех прижаться к полу. Этим же маршрутом летел глава минздрава, он помог людям, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

На данный момент все пассажиры в безопасности. По счастливому стечению обстоятельств на борту оказался министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков. Он помог женщине, у которой началась паническая атака. А также, по словам очевидцев, оказал первую помощь пассажирке, которая от страха попыталась куда-то убежать, упала и сильно ударилась затылком.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в сети появились кадры с разбившимся на Чукотке самолетом Ан-2. Видео, на всякий случай, как он выразился сам, записал пассажир, а по совместительству сотрудник местной артели старателей. Судя по искореженному корпусу воздушного судна и огромным сугробам вокруг, беспокоиться даже после чудесного спасения, действительно было за что. Вокруг тундра и ни души, связь отсутствует. К счастью для экипажа, пережившего авиакатастрофу, у истории благополучный финал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Чукотке пропал самолет Ан-2 с тремя людьми и грузом

По предварительной информации, воздушное судно могло совершить аварийную посадку (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.