Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток29 ноября 2023 7:11

Администрация Владивостока решила жилищный вопрос еще двух льготников

Заветную жилплощадь можно приобрести самостоятельно или получить ее от мэрии
Квартиры выдают льготникам, достигшим 23 лет.

Квартиры выдают льготникам, достигшим 23 лет.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мэрия Владивостока продолжает обеспечивать жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Горожане, относящиеся к этим категориям, которые стоят в очереди на получение квартир, могут самостоятельно купить жилплощадь благодаря сертификатам, выданным администрацией, либо выбрать комфортный вариант, подготовленный для переезда властями.

Вручение ключей и сертификата состоялось в администрации города.

Вручение ключей и сертификата состоялось в администрации города.

Фото: vlc.ru

Очередная встреча по решению жилищного вопроса еще двух очередников состоялась в городской администрации 29 ноября. В торжественной обстановке глава Владивостока Константин Шестаков, председатель Думы Андрей Брик и прокурор столицы Приморья Иван Иванов вручили ключи и сертификат еще двум местным жителям.

Однокомнатную квартиру на улице Нейбута подготовили для переезда Владимира Зильберта. Специалисты установили новую сантехнику, сделали косметический ремонт. Заезжать можно хоть сейчас. Однако новый хозяин жилплощади сейчас работает в море матросом, поэтому ключи передали его брату.

Александр уже успел осмотреть квартиру брата.

Александр уже успел осмотреть квартиру брата.

Фото: vlc.ru

«Квартира хорошая и просторная, очень теплая. В ближайшее время планирую помочь с установкой мебели. По возвращении брат планирует сразу заехать в эту квартиру», – поделился Александр Миронов – родственник новосела.

Еще одним счастливчиком в среду стал Дмитрий Медведев. Мужчине, который недавно вернулся со спецоперации, вручили сертификат на получение социальной выплаты для покупки жилья.

«Пока я находился в зоне СВО, мне помогала с оформлением документов моя сестренка. Сейчас уже присматриваем жилье, которое приобретем на средства выплаты», – рассказал Дмитрий.

В мэрии отметили, что сертификат позволит приобрести достойную жилплощадь. В пресс-службе ведомства поделились, что по итогам года во Владивостоке детям-сиротам будет предоставлено 13 квартир. Чтобы ускорить процесс обеспечения жильем льготников, строится сразу четыре дома на Русской. 122 квартиры в них как раз предназначены для сирот. Добавим, квартиры выдают лицам, достигшим 23 лет.

Как ранее сообщала «КП – Владивосток», в городе продолжается и раздача участков или сертификатов вместо них многодетным семьям. Ситуация, такая же, как с жилплощадью, из-за ограниченного количества муниципальных земель ждать приходится довольно долго. Поэтому многие горожане подают заявления на денежную компенсацию и приобретают заветные сотки самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приморские сироты стали получать жилье в четыре раза быстрее

Вопрос на контроле у губернатора края Олега Кожемяко (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.