Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 3:45

«Бабушке отправлю, маме тоже»: школьников экстренно эвакуировали во Владивостоке

Школу эвакуировали во Владивостоке из-за распыления слезоточивого газа
Прокуратура проверит, как дирекция следит за контрольно-пропускным режимом в школе.

Прокуратура проверит, как дирекция следит за контрольно-пропускным режимом в школе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Дети быстро покинули школу № 78 во Владивостоке, кто-то распылил баллончик с газом в помещении. Прокуратура уже проводит проверку по факту инцидента, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Согласно данным надзорного ведомства, неизвестный распылил баллончик со слезоточивыми или раздражающими веществами на четвертом этаже здания утром. Администрация учебного заведения быстро среагировала на происшествие, педсостав проветрил кабинеты.

Прокуратура проверит, как дирекция следит за контрольно-пропускным режимом в школе, профилактической работой с учащимися, и привлечет виновных к ответственности. На месте находятся сотрудники из ПДН. Ход и результаты доследственной проверки стоят на контроле ведомства.

Отметим, что этот случай не единственный: дети все чаще приносят средства самообороны и опасные предметы в школу, специалисты просят родителей следить за ними.

Напомним еще один случай травматичного использования средств самообороны. Молодой человек не купил билет на рейсовый автобус из Владивостока, чем вызвал гнев водителя. Тот хотел убедить «зайца» оплатить проезд, однако в ответ получил баллончик в лицо. По итогу оба человека оказались в больнице.

Ранее «КП» писала о распылении перцового баллончика в школе Лесозаводска. Тогда пострадал 21 ребенок.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.