Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 1:38

В Уссурийске женщина морила голодом свою месячную дочь

Жительница Уссурийска, морившая голодом своего ребенка, пойдет под суд
У месячной малышки диагностировали ряд серьезных заболеваний.

У месячной малышки диагностировали ряд серьезных заболеваний.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Уссурийске осудят 34-летнюю жительницу за жестокое обращение с новорожденной дочерью. Из-за того, что женщина не ухаживала за своим ребенком, у девочки диагностировали серьезные заболевания, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как поделились в пресс-службе ведомства, в августе 2023 года женщина редко кормила свою дочь, которой исполнился всего лишь месяц. Из-за этого у девочки начались проблемы со здоровьем, но в больницу ее мама не обращалась, в итоге у ребенка диагностировали множественные заболевания.

Из-за того, что девочка находилась в опасной ситуации, ее изъяли, сейчас она под опекой. Что касается женщины, то ее планируют лишить родительских прав. В прокуратуре добавили, что ранее ее уже лишали опеки над старшим ребенком.

Как стало известно «Комсомолке», вместе с женщиной в квартире проживал отец новорожденной девочки, однако позже он пропал, поэтому воспитанием ребенка жительница занималась одна. Сама жительница злоупотребляет алкоголем и была в нетрезвом виде даже тогда, когда забирали ее девочку.

Обвинение выдвинули по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), теперь женщине грозит либо штраф до 100 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. Уголовное дело направили мировому судье Уссурийского судебного района.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что в Находке женщина по неизвестным причинам оставила в такси своего ребенка. Маму полугодовалой девочки нашли, а случившимся заинтересовались в СУ СК РФ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.