Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 декабря 2023 2:13

«Вердикт – не жилец»: в Приморье на мелководье всю ночь мучился раненый дельфин

У берегов Приморья погиб раненый дельфин с деформированной челюстью
Раненый дельфин.

Раненый дельфин.

Фото: принтскрин видео.

Жители поселка Посьет увидели раненого дельфина, который выбросился на мелководье 5 декабря. Морского обитателя заметили еще вечером, сначала толпа зевак снимала его на телефоны, затем кто-то вызвался помочь убрать из пасти млекопитающего водоросли, которые каким-то образом стали расти внутри и мешали ему питаться. По словам очевидцев, они вызвали подмогу, но так как было уже поздно, команда специалистов должна была выехать на место к утру. 6 декабря дельфин погиб, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

На кадрах видно, что вся спина морского обитателя в царапинах, где-то к нему прицепился мусор, челюсть деформирована, из нее торчат водоросли. Эксперты по мормлекам объяснили редакции, что здоровое животное никогда не подойдет к берегу так близко. Вероятнее всего, он приплыл не за помощью, а умирать. Судя по кадрам, опубликованным в сети, это командорский ремнезуб. Более точную оценку дадут океанологи после того, как осмотрят тело и возьмут материал, чтобы уточнить причину гибели.

«То, что у него видно на голове – это не норма. Деформированный череп, вероятнее всего, давняя травма, сложно сказать точную информацию, лишь глядя на видео. Специалисты прибудут на место и определят, что произошло», – рассказали редакции.

Этого дельфина спасти не удалось. Видимо, раны были несовместимые с жизнью, ведь на некоторых видео они даже кровоточат.

«Мы конечно не ихтиологи, но тут явно деформация верхней челюсти. Нарост пошел внутри, что не дает дельфину добывать пищу, кругом кровь. Скорее всего, сильно ударился где-то у берега грудью или плавниками. Вердикт – не жилец», – прокомментировал один из очевидцев и оказался прав.

Ранее редакция рассказывала, как измученного дельфина спасли от смерти неравнодушные жители Камчатки. Млекопитающее долго билось в конвульсиях на суше, но благодаря неравнодушным людям выжило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Редкого для Приморья дельфина спасатели на руках унесли в море

Мормлек застрял на илистом дне бухты Мелководная в районе Де-Фриза [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.