Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
Владивосток11 апреля 2024 3:45

Кусала доски, пыталась стащить весло: в Приморье белуха похулиганила перед SUP-серферами

У берегов острова Русский белуха окатила водой отдыхающих и попыталась стащить весло
Кита-хулигана повстречали отдыхающие в бухте Новик.

Кита-хулигана повстречали отдыхающие в бухте Новик.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

На термометрах плюсовые температуры все выше и выше, любители SUP-прогулок чаще выходят в море. По человеческому внимаю соскучились белухи. Кита-хулигана повстречали отдыхающие в бухте Новик у берегов острова Русский. Что успел натворить мормлек, читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Белый кит навязчиво присоединился к прогулке SUP-серферов и стал всеми способами привлекать к себе внимание. Судя по кадрам от очевидцев, никто не пытался потрогать или угостить мормлека, тогда тот стал нагло брызгаться и «плеваться». На этом проказы белухи не закончились. В какой-то момент она попыталась стащить чье-то весло, покусала сапы и даже попробовала украсть у кого-то ботинок, в общем, похулиганила на славу. Кадры с этой встречи вы можете посмотреть в нашем Telegram-канале.

«Комсомолка» не раз предупреждала, что ни в коем случае нельзя кормить белух и уж тем более пытаться покататься на них. Да, эти существа очень дружелюбны и сами тянутся к человеку, но вы никогда не знаете, как они могут себя повести. А если их постоянно подкармливать, они утратят навыки охоты и погибнут.

Напомним, как-то раз группа SUP-серферов повстречала в море белуху со шрамом. Она ныряла рядом, вставала под доски, прикасалась головой к ним, давала гладить себя, переворачивалась вверх брюшком. Для большинства из SUP-райдеров это была первая встреча воочию с белухой. Такого приключения с этим милым представителем вида зубатых китов из семейства нарваловых они и представить себе не могли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Плыви в море, девочка! Подальше от дикарей»: грациозную красотку встретили в акватории Приморья

Морская гостья в этот раз повела себя осторожно [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.