Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток10 июня 2024 4:19

На острове Русский во Владивостоке ограничат скоростной режим

Скорость движения на Университетском проспекте составит 40 километров в час
Мера призвана помочь снизить аварийность.

Мера призвана помочь снизить аварийность.

Фото: vlc.ru.

Дороги на островной территории во Владивостоке станут безопаснее. Чтобы сократить аварийность на Университетском проспекте, введут ограничение скоростного режима. Водителям всех видов транспорта теперь можно будет двигаться со скоростью не больше 40 километров в час. О необходимости строго соблюдать ПДД и на других участках города перевозчикам неоднократно напоминали на совещаниях в администрации столицы Приморья. Подробнее о нововведении – в материале «КП – Дальний Восток».

Вниманию водителей!

Владивосток – один из самых автомобилизированных городов страны, поэтому соблюдение правил дорожного движения – важный и актуальный вопрос, который контролирует не только ГИБДД, но и мэрия. По итогам мониторинга за минувшие пять месяцев этого сезона и прошлый год, стало понятно, что аварийность на острове Русский высокая. Для улучшения дорожной обстановки нужны меры по пресечению нарушений. Специалисты приняли решение ограничить скоростной режим до 40 километров в час для всех видов транспортных средств по Университетскому проспекту, от мостового перехода через пролив Босфор Восточный до поворота на океанариум (улица Академика Касьянова).

Как отмечают сотрудники управления дорог Владивостока, знаки особых предписаний «Зона с ограничением максимальной скорости» и «Конец зоны с ограничением максимальной скорости» установят на обозначенном участке в ближайшие дни. При этом нарушения будут фиксировать камеры. Водителей просят с пониманием отнестись к нововведению и строго соблюдать требования знаков. Ранее скоростной режим на большей части острова составлял 60 километров в час.

Отметим, аварии на острове Русский происходят с печальным постоянством. К сожалению, не обходится без трагедий. Надеемся, что ограничение скоростного режима улучшит статистику.

Перевозки на контроле

Напомним, администрация Владивостока держит на контроле и вопросы по соблюдению законодательства в сфере пассажирских перевозок. Речь не только о скоростном режиме на всех участках дорог, но и о миграционном контроле. Как ранее сообщала «КП», в мэрии проходят совещания с участием компаний-перевозчиков, а также ГИБДД, прокуратуры, миграционной службы, Ространснадзора. Так как уровень нарушений правил дорожного движения водителями автобусов вырос, проверки усилили во всех направлениях, как со стороны разных надзорных ведомств, так и со стороны мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проверки усилят во всех направлениях: во Владивостоке состоялось совещание с представителями транспортных компаний

В мэрии напомнили перевозчикам о соблюдении правил и миграционном контроле во Владивостоке (подробнее)