Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток27 июня 2024 6:27

Руку разрезали в нескольких местах: врачи Находки спасли дайвера от смерти и ампутации конечности

В Находке врачи сохранили пациенту жизнь и руку от ампутации
Состояние пациента нормализовалось спустя 15 дней.

Состояние пациента нормализовалось спустя 15 дней.

Фото: Иван Макеев. Перейти в Фотобанк КП

Жителю Приморья не подобрать слов благодарности для команды врачей из Находкинской городской больницы. Они две недели боролись за его жизнь и смогли не только спасти пациента, но и сохранить его руку, которую пришлось бы ампутировать из-за сильного отека. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Мужчина несколько раз погрузился в воду, но, судя по всему, нарушил правила безопасности при подъеме на поверхность, потому что ощутил резкую усталость. Дома ему стало плохо настолько, что он потерял сознание и пришел в себя лишь спустя четыре часа. Из соседнего города его доставили в больницу Находки с подозрением на инсульт, пациент жаловался на то, что не может нормально шевелить левой рукой и ногой.

«Компьютерная томография патологии головного мозга у пациента не выявила. Зато анализы показали опасную почечную недостаточность, а травматологов насторожил развивающийся отек руки. За время, проведенное без сознания, мужчина настолько ее «отлежал», что продукты разрушения тканей стали отравлять его организм», – рассказали специалисты медучреждения.

Любителя морских прогулок пришлось госпитализировать в отделение реанимации. Началась операция по спасению руки, ее пришлось разрезать в нескольких местах, чтобы снять давление от массивного отека.

«Мы целую неделю очищали кровь пациента от токсинов на специальном аппарате «Искусственная почка». Мы вводили ему препарат, разжижающий кровь. После этого разрезы начинали кровоточить. Требовалось проводить кровозамещающую терапию. Одно за другое цеплялось, необходимое лечение ухудшало предыдущее состояние. Сложно было разорвать этот порочный круг, но мы справились», – поделился заведующий отделением анестезиологии и реанимации Находкинской городской больницы Антон Шкода.

Состояние пациента нормализовалось спустя 15 дней. После этого он провел еще две недели в отделении травматологии. Теперь его жизни ничего не угрожает.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как врач из Владивостока первым в России сделал уникальную операцию на мозге. Лечение стало успешным благодаря 3D-экзоскопу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи Владивостока провели сложную операцию и за час спасли будущую маму, у которой обнаружили гигантскую миому

Диагноз женщине поставили до беременности, к моменту родов опухоль достигла 32 сантиметров (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.