Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток6 мая 2024 2:57

Машины всмятку, транспорт плывет: последствия майского циклона во Владивостоке

Антициклон во Владивостоке спровоцировал массу ДТП и разрушения
Проезжая часть ушла под воду.

Проезжая часть ушла под воду.

Фото: принтскрин видео.

Во Владивостоке в ночь на 6 мая произошло несколько аварий, на скользких от дождя дорогах рулевые просто не справляются с управлением. Днем ситуация нисколько не улучшилась. Ситуация обостряется тем, что дороги постепенно заполняются водой. О погодной обстановке и подробностях дорожных происшествий читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В районе улицы Хуторская иностранный водитель Toyota Noah не справился с управлением, и авто завалилось на бок. Рулевой так и оставил машину лежать посреди дороги, а сам сбежал с места ДТП. Транспорт возвращали в исходное положение специалисты «Автогаранта». Багажник был открыт, на землю повалились различные овощи. Вероятнее всего, мужчина вез товар в ближайший овощной ларек или на рынок.

Буквально в часе езды от Владивостока в районе развязки Смоляниново – Шкотово произошло массовое ДТП. Разбились четыре машины. Вся дорога оказалась усыпана разбитым стеклом и автомобильными запчастями.

Проезжающие мимо очевидцы опубликовали кадры с места ДТП. К людям на помощь приехала карета скорой помощи. Если присмотреться, можно увидеть, как внутри сидит кто-то из участников аварии. Пока неизвестно, какой степени тяжести травмы получили люди. Кто-то отделался парой царапин – на записи видно, как люди ходят вдоль своих разбитых машин.

В районе проспекта 100-летия водитель Toyota Mark ll не справился с управлением и врезался в бордюр. По словам очевидцев, машину повело на скользкой дороге. Дождь начался еще вечером прошлого дня и не переставал идти долгое время. Из-за этого асфальт стал скользким. В новых медиа пишут, что никто не пострадал и сам автомобиль не сильно повредился во время столкновения.

По недоброй традиции огромное количество осадков скопилось в районе Луговой. Там машинам приходится чуть ли не переплывать образовавшееся озеро. На месте уже работает водооткачивающая техника.

Также 6 мая в столице Приморья часть домов осталась без света. По информации ВПЭС, без электричества остались дома на улицах 1-я, 2-я, 4-я, 12-я, 13-я, Айвазовского, Анучинская, Белинского, Борисенко, Ватутина, Воропаева, Дальнегорская, Короленко, Маковского, Нейбута, Олега Кошевого, Орбитальная, Персиковая, Плещеева, Салтыкова, Успенского, Хвойная, Шевченко. В пресс-службе ВПЭС добавили, что ориентировочное время устранения аварий – 13:05.

А в районе жилого дома на Тигровой и вовсе рухнула подпорная стена. Возможно, строение не выдержало непогоды. Как ответили корреспонденту редакции в пресс-службе администрации, ЧП произошло на придомовой территории, поэтому вопросом восстановления должна заняться управляющая компания.

Кадрами ЧП поделились очевидцы. Фото: novosti_vdk.

Кадрами ЧП поделились очевидцы. Фото: novosti_vdk.

Вот такая обстановка прямо сейчас во дворах в районе парка «Солнышко».

Синоптики предупреждали о том, что 6 мая на город обрушатся дожди. Больше всего непогоду ощутили на себе жители южных и восточных районов. Максимальная температура составила от +6 до +14°С, на севере +15-+18°С. Общее количество осадков может составить 70 миллиметров. Жителей и гостей города предупреждают о порывах сильного ветра, которые будут достигать до 22 метров в секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП с трамваем произошло во Владивостоке

Во Владивостоке трамвай пробил легковой автомобиль (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.