Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июля 2024 5:54

Я слышал, как мигрант звал на помощь: жители стали свидетелями резни между иностранцами и русскими парнями во Владивостоке

Очевидец слышал мольбу о помощи мигранта в день убийства парня во Владивостоке
Трагедия произошла в одном из жилых дворов Владивостока.

Трагедия произошла в одном из жилых дворов Владивостока.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Во Владивостоке вечером 30 июня пьяный мигрант набросился с ножом на молодого человека и его друга. Говорят, что к конфликту привел незначительный повод. Иностранцу и его приятелю два парня сделали замечание по поводу их шумного поведения во дворе жилого дома. За это один из жителей Владивостока распрощался с жизнью.

Разъяренный мигрант ударил парня ножом в шею. Видимо, знал, куда целиться, чтобы все произошло быстро. Раздались крики. Люди выглянули из окон. Один из очевидцев стал свидетелем чудовищной картины и поспешил спуститься вниз, чтобы помочь, но было слишком поздно. Корреспондент «КП» побывал на месте преступления.

От первого лица

«Я увидел труп. Понимал, что парень не жилец. Столько крови… А один из мигрантов и второй русский парниша в этот момент дрались. Я увидел, как другу погибшего нанесли несколько ударов ножом, и он в шоковом состоянии куда-то побежал. Я также слышал, как кто-то орет на всю улицу: «Помогите!». Это был голос одного из мигрантов. Наверное, это был тот, что стоял в стороне, пока его знакомый устроил поножовщину», – говорит Иван. Б.

Иностранцы убежали, из подъезда вышло несколько человек – местные жители. Кто-то все еще смотрел из окна. Некоторые люди по очереди стали вызывать скорую помощь. Медики приехали достаточно быстро. Констатировали смерть парня, который получил удар ножом в шею. «Комсомолке» предоставили кадры, сделанные в вечер трагедии. От снимков сжимается сердце.

Второй раненый не смог убежать далеко, врачи оказали ему медицинскую помощь. Молодого человека доставили в больницу. «Комсомолка» обратилась в пресс-службу минздрава, где сообщили, что о состоянии пациента смогут сказать позднее.

До сих пор кровь погибшего видно на асфальте между автомобилями. Ее было слишком много.

Кадры с места трагедии.

Кадры с места трагедии.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Жили в Приморье без документов

Мигрантов задержали силовики в тот же вечер. Некоторые из свидетелей предполагают, что предполагаемые виновники продолжили отдыхать, будто ничего и не было. Однако это информация не доказана. Заведены уголовные дела по статье «Убийство» и «Покушение на убийство». Мигранта, который лишил жизни человека, отправили в СИЗО. Также в рамках расследования станет ясно, законно ли находился мужчина на территории РФ

Со вторым мигрантом провели допрос. Известно, что он не наносил смертельных ударов и не нападал на людей с оружием. Может, мужчину ждет статья об оставлении в опасности, а может, по делу он пройдет как свидетель. Но это уже решать ведомству. Пока что молодой человек находится в изоляторе временного содержания. Также выяснилось, что у него нет документов, разрешающих пребывание на территории РФ. Его должны выдворить из нашей страны.

Мигрантов задержали. Фото: FATALITYVDK и Многонационал

Мигрантов задержали. Фото: FATALITYVDK и Многонационал

Фото: СОЦСЕТИ.

Общественная реакция

Дело получило федеральную огласку. Доложить о том, что случилось, потребовал у подчиненных глава Следкома РФ Александр Бастрыкин: «Председателем СК России затребован доклад о ходе расследования уголовного дела в отношении гражданина среднеазиатской республики, подозреваемого в убийстве на территории Приморского края», – следует из сообщения СК.

Жители Владивостока продолжают обсуждать трагедию в соцсетях, требуя ужесточения контроля над мигрантами. Многие помнят о недавней кошмарной истории, произошедшей на Шаморе в дальневосточном центре. Пятеро иностранцев изнасиловали россиянку, сотрудницу местного кафе.

Жители обходят место трагедии с опаской и страхом.

Жители обходят место трагедии с опаской и страхом.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье мигранта, который убил отца и связал дочь, заключили под стражу

Прокуратура города Артема 3 марта поддержала данное решение [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.