Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток8 мая 2024 7:15

«Они просто защищают страну»: арестованный в России американец, которому Штаты обещали поддержку, критиковал НАТО и Байдена

Арестованный во Владивостоке сержант США ранее критиковал НАТО
Гордон Блэк и пострадавшая девушка. Фото: соцсети

Гордон Блэк и пострадавшая девушка. Фото: соцсети

В международном медиаполе не утихают страсти из-за персоны Гордона Блэка – штаб-сержанта США, обвиненного в краже во Владивостоке. Первомайский районный суд отправил его в СИЗО на два месяца, при этом ряд иностранных СМИ нашли доказательства того, что ранее фигурант уголовного дела критиковал НАТО и президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Об этом сообщает «КП – Дальний Восток» со ссылкой на Politico (18+).

«В ТikТok обнаружены видеоролики, опубликованные русской женщиной, которая именовала Блэка своим «мужем». В видео он называл НАТО «агрессивным» и критиковал президента Джо Байдена», – такими сведениями делится американское издание.

В роликах Блэк якобы утверждает, что понимает позицию России: «они [россияне] просто хотят защитить свою страну».

Вскрылись и другие интересные факты. Ранее сообщалось, что военнослужащий Штатов и уроженка Приморья, к которой он приехал во Владивосток и обокрал, познакомились в Южной Корее. Однако известно, что на родине у Гордона есть жена. Россиянку, с которой у него завязался роман, предположительно, депортировали после их ссоры осенью 2023 года.

По законам РФ Блэку грозит до пяти лет тюрьмы. Однако за него уже вступились официальные лица США, правда, отметив, что они пока продолжают «расследование обстоятельств поездки в Россию». Представитель Пентагона Сабрина Сингх на брифинге подчеркнула, что тот поехал во Владивосток по личным причинам, хотя любые несогласованные поездки американских военных в РФ строго запрещены. Белый дом, передавал NBC ранее, все равно пообещал американцу консульскую поддержку.

В дальневосточный центр, напомним, Блэк прибыл 10 апреля ради россиянки. Пара, как узнала «Комсомолка», жила в гостинке на Сахалинской во Владивостоке. После очередной ссоры Блэк избил девушку и украл деньги – 200 тысяч рублей. О дальнейшей судьбе россиянки мало что известно, кроме того, что ее фото активно публикуют международные газеты, например, New York Post.

Там он пробудет до 2 июля. Как писала «КП», общественники Приморья хотят навестить арестованного американца и проверить условия содержания. О том, как развивались отношения Блэка и Александры (так зовут пострадавшую), рассказывали в отдельном материале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.