Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток16 мая 2024 1:42

Трехлетний малыш из Находки, выпавший из окна, минимум сутки пробудет в реанимации

После падения из окна трехлетний мальчик из Находки все еще находится в реанимации
В Приморье трехлетний ребенок выпал из окна многоэтажного здания. Тематическая иллюстрация.

В Приморье трехлетний ребенок выпал из окна многоэтажного здания. Тематическая иллюстрация.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Врачи Находкинской больницы борются за жизнь трехлетнего малыша, который выпал из окна третьего этажа 15 мая. Ребенок чудом остался жив, но сильно пострадал. Специалисты сообщают, что ребенок получил кататравму (характеризуется множественностью повреждений, сочетанием черепно-мозговой травмы, травм внутренних органов и костно-мышечной системы, частым развитием травматического шока), он как минимум сутки проведет в реанимации. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

После несчастного случая маленького пациента направили на компьютерную томографию головы, шеи, грудной клетки и таза, УЗИ органов брюшной полости. Работа предстояла серьезная, на кону – жизнь маленького человечка, который попал в беду. Чтобы понять, как именно лечить ребенка, потребовалась консультация с нейрохирургом, травматологом, хирургом и педиатром.

«Мальчик сейчас находится под наблюдением врачей-реаниматологов. Спустя сутки после проведения интенсивной терапии и контрольного обследования мы уже примем решение о переводе малыша в отделение травматологии больницы для дальнейшего лечения, – рассказал врач-травматолог, заведующий стационаром Находкинской городской больницы Денис Семанив.

Уважаемые родители. Врачи напоминают, что открытое окно является смертельной опасностью для вашего ребенка. Чаще всего жертвами падения становятся детки до четырех-шести лет, так как им любопытно посмотреть на мир вокруг и они не осознают полной опасности, пытаясь рассмотреть вид из окна.

Не рассчитывайте на москитные сетки – они вовсе не предназначены для защиты детей от выпадений из окон. Дети чувствуют себя в безопасности и опираются на них. Такая «защита» не выдерживает вес ребенка. Чтобы дети не смогли залезть на подоконник, уберите от окон все виды мебели. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров, причем устанавливать их должен только специалист.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в прошлом году в Артеме годовалый малыш выпал из окна третьего этажа. Какое-то время он был жив и сильно плакал, соседи успели снять на видео, как мать держит на руках плачущего сына в крови рядом с красной лужицей на асфальте. Врачи боролись за жизнь маленького пациента, но он скончался в больнице в тот же день от полученных травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудом попала на балкон первого этажа: в Приморье 2-летняя девочка выпала из окна многоэтажки

Во Владивостоке 2-летняя девочка упала с третьего этажа жилого дома (подробнее)

Высотки с видом на бухту? Приморцы высказались о проекте жилого квартала ПИК

Разбираемся в материале «Комсомолки» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.