Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 0:53

Ворвались в дом в масках и с обрезами: убийц председателя совхоза нашли спустя почти 30 лет

В Приморье нашли подозреваемых в убийстве главы совхоза 28-летней давности
Подозреваемых заключат под стражу. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ по Приморью.

Подозреваемых заключат под стражу. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ по Приморью.

В Приморье следователи раскрыли преступление, которое произошло 28 лет назад. Осенью 1996 года двое неизвестных ворвались в дом председателя совхоза в селе Ширяевка Валерия Рогачева, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на СУ СК РФ по краю.

Под подозрение попали двое мужчин из Уссурийска, у которых за плечами уже есть судимости. Как стало известно «Комсомолке» от источника в правоохранительных органах, один из них отбывал срок за разбой и убийство.

Все случилось в ночь на 13 сентября в 1996 году. Вооружившись обрезами охотничьих ружей, приморцы пробрались в чужой дом. Мужчины прознали, что у председателя совхоза была крупная сумма денег. Они знали расположение комнат в здании и специально перерезали кабель телефона, чтобы никто не мог вызвать милицию.

В доме кроме Валерия Рогачева была его семья. Всех перепугав своим появлением, мужчины потребовали у председателя деньги, однако он не послушал их и попытался выгнать, за что был убит выстрелами из обрезов. Родственники в этот момент находились в другой комнате, поэтому никто из них не пострадал.

Долгое время преступников не могли найти, так как в дом они ворвались в масках, нашли их только спустя почти 30 лет:

«Преступление удалось раскрыть благодаря наступательной позиции следователей СКР при расследовании уголовного дела прошлых лет. Так были выявлены новые факты, которые позволили установить и задержать всех причастных лиц. Мужчины признались в совершенном преступлении и подробно рассказали о событиях, продемонстрировав свои действия на криминалистическом манекене в ходе проверки показаний на месте», – рассказали в СУ СК РФ по Приморью.

Во время обыска у задержанных нашли оружие и боеприпасы. В ближайшее время их заключат под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вымогали кулаками и угрозами: в Приморье раскрыли преступления группировки Владислава Вербы

Организатору преступной группировки в Приморье грозит до 15 лет за вымогательства (подробнее)

«Давай к нам, мы кровью повязаны»: никто не придал значения пьяному признанию полицейского, он сжигал людей и держал их в рабстве

В Приморье инспектор ГИБДД сжигал заживо людей и держал в рабстве автомеханика (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.