Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток31 мая 2024 6:34

Глава Владивостока о строительстве школы на Патрокле: «Ускорить темпы, сократить отставание»

Мэр дальневосточной столицы проверил ход работ на важном социальном объекте
Строительство идет, но недостаточно продуктивно.

Строительство идет, но недостаточно продуктивно.

Фото: vlc.ru.

Строительство самой крупной школы Приморья продолжается на Патрокле во Владивостоке. Объект – несомненно важный для динамично развивающегося микрорайона. Поэтому и контроль за выполнением плана и со стороны краевых, и со стороны городских властей – пристальный, особенно учитывая, что сроки затягиваются уже не в первый раз.

Подрядчика наказали штрафом.

Подрядчика наказали штрафом.

Фото: vlc.ru.

Глава Владивостока Константин Шестаков неоднократно посещал важную стройку. Во время очередного визита мэр пообщался с представителем субподрядной организации – ООО «АМКОН ДВ», которая также возводит школу и четыре дома на Русской, 57. В многоэтажках предусмотрены квартиры для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья.

Что касается стройки на Русской, в многоквартирных домах специалисты устанавливают окна на лоджиях и в квартирах, монтируют внутриквартирные перегородки и инженерные сети, делают гидроизоляцию межпанельных швов. Уже готовы все панели, осталась только заливка плит покрытия. Монтаж всех конструкций планируется завершить в ближайшие две недели. Работы проходят в плановом режиме.

А вот на стройплощадке в районе бухты Патрокл дела идут не так продуктивно, есть отставание от установленных контрактом сроков. Как сообщила пресс-служба администрация города, в связи с этим к подрядчику применены штрафные санкции.

– Строительство идет, но темпы необходимо ускорить. Мы проговорили с подрядной организацией о необходимости открыть еще одну кредитную линию. К концу следующей недели должны быть получены дополнительные средства, а работы ускориться. Продолжим регулярно за этим следить, – отметил Константин Шестаков.

Глава города потребовал ускорить темпы.

Глава города потребовал ускорить темпы.

Фото: vlc.ru.

Как ранее сообщала «КП – Владивосток», новая школа сможет принять 1275 учеников, значительно разгрузив другие муниципальные учреждения района. Ребята смогут обучаться в здании, оборудованном не только техническими новинками, но и кинотеатром, а также бассейном. В школе сделают танцевальный зал, библиотеку, группы продленного дня и многое другое. Согласно проекту, кровля будет эксплуатируемая.

РАНЕЕ

Бассейн и кинотеатр внутри. Современную школу на Патрокле во Владивостоке начнут строить уже летом

Параллельно в новом микрорайоне возводят сразу два детских сада (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.