Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2024 10:30

Мечтавшая о престиже медсестра выбрала бизнесмена. Что известно о выжившей в резне на севере Москвы возлюбленной ревнивца-тренера

Выжившая экс-девушка тренера из Владивостока пробыла в коме до трагедии в Москве
Вероника. Фото: из соцсетей героини публикации.

Вероника. Фото: из соцсетей героини публикации.

Кровавой резней закончились отношения Кельвина Тана и Ники – двух уроженцев Приморья, переехавших в Москву. Бойня развернулась в одной из квартир на севере столицы.

Ревнивый парень убил нового возлюбленного Ники, предпринимателя Алексея Вайншеля. Хотел зарезать и ее: к счастью, девушка убежала. Разбираемся, что привело к трагедии.

А начиналось так красиво…

После школы Вероника пошла учиться во Владивостокский базовый медицинский колледж на сестринское дело. Большекаменский спортсмен с ранних лет следил за формой и еще юношей занимал призовые места в краевых соревнованиях по кикбоксингу.

Любовь для окружающих казалась крепкой, надежной. Они оба увлекались спортом, путешествиями и моделингом. Вместе, рассказал источник kp.ru, хотели переехать в Москву.

Фото: из соцсетей героини публикации.

Фото: из соцсетей героини публикации.

Вероника окончила колледж в 2021 году и пошла работать по специальности. Правда, по всей видимости, задержалась она ненадолго: судя по ее соцсетям, девушка очень интересовалась криптовалютой. Она хотела престижной жизни и старалась осуществить планы. Как многие предприимчивые современные девчонки, завела блог, предлагала услуги фитнес-тренера и косметолога.

Тан, рассказали знакомые парня, как раз хотел реализовать себя в обоих направлениях: изучал все, что связано с криптовалютой и охотно тренировался в спортзале. Еще во Владивостоке периодически «пытался» войти в бизнес по продаже морепродуктов.

Красивые молодые люди, любящие друг дуга. Что может пойти не так?

Трещина в отношениях

Ребята побывали в Малайзии и других азиатских странах. Все разрушила одна из поездок в Таиланд. Ребята попали в ДТП в сентябре прошлого года. Пикап на высокой скорости сбил скутер с россиянкой и ее молодым человеком. Кельвин отделался легкими травмами, а вот Вероника серьезно пострадала: врачи диагностировали отек мозга, она впала в кому.

Тренер парня Джамал Асан рассказал «Комсомолке», что Тан продал практически все, что было, чтобы оплатить лечение любимой. Однако эта информация не подтверждена: свое мнение на этот счет позже выскажет редакции мама Вероники – читайте в отдельном материале. Тем не менее парень открыл сбор средств в соцсетях – необходимо было порядка 3,5 миллиона бат (не менее 8 миллионов рублей). Не иначе как чудом Вероника пришла в себя – помогли неравнодушные. Но их отношения перестали быть прежними.

Фото: из соцсетей героя публикации.

Фото: из соцсетей героя публикации.

Что конкретно произошло – знают только сами Ника и Кельвин, однако некоторые знакомые пары предполагают, что у них начался финансовый кризис. Вероника не могла заниматься спортом и тренировать клиентов. Также причиной может быть то, что во время ДТП Кельвин был не совсем трезв и, по некоторым данным, спровоцировал аварию. В июле-августе, еще до аварии, Ника познакомилась с Алексеем. Чувства к Кельвину уже остывали...

В Москву, в Москву!

После выздоровления Вероника решила переехать Москву – к новому молодому человеку. Кельвин, судя по всему, поехал за ней в надежде вернуть отношения.

Вероника быстро привыкла к новому ритму, нашла знакомых, приятелей и пристрастилась к фотосъемкам. Кельвин продолжал заниматься тем же, чем и во Владивостоке. Правда, кикбоксинг забросил окончательно и сделал упор на индивидуальные занятия с клиентами. Даже записывал подкасты по биохакингу – это новый тренд, нацеленный на раскрытие скрытых возможностей организма.

Судя по беглому поиску в интернете, Вайншель тоже был немного авантюрист: однажды его уличили в создании финансовой пирамиды. Однако он любил Нику и сделал ей предложение. Показалось, что Кельвин остыл, и девушку ждет счастье с женихом.

Горечь одиночества

По словам источника «КП», Тан не смог вынести боли от разрыва отношений: он начал употреблять запрещенные вещества и даже проходил лечение от зависимости в медучреждении. Официально версию с наркотиками не опровергают и не подтверждают.

Погибший Алексей Вайншель. Фото: из соцсетей.

Погибший Алексей Вайншель. Фото: из соцсетей.

В тот злополучный день, 30 мая, парень также мог находиться в неадекватном состоянии. Он приехал в квартиру Вайншеля поговорить, но застал там свою бывшую девушку. В порыве ревности фитнес-тренер схватился за нож и убил предпринимателя. Есть две версии: оружие либо принес с собой, либо нашел в доме во время ссоры. Вероника сбежала, ей он нанес удары уже на улице.

Около подъезда стояли сотрудники полиции. Их вызвали соседи, услышав крики и странные звуки. Тан ранил полицейского, после попытался скрыться в продуктовом магазине. Молодой человек напал на продавца, но серьезные раны, к счастью, нанести не смог: специалисты открыли огонь из табельного оружия. Задели плечо, Тан потерял много крови.

Позже появятся шокирующие снимки с места преступления. Опубликовали их в нашем telegram-канале.

Всех пострадавших госпитализировали. Веронику уже выписали, она приходит в себя, за ней присматривает мама. На звонки не отвечает – телефон выключен.

Друзья девушки комментарии корреспонденту «КП» на момент публикации материала не дали, как и друзья Тана. Поговорить с самим парнем пока невозможно, он находится под присмотром врачей.

Официально

Сразу три уголовных дела возбуждены в отношении столичного фитнес-тренера Кельвина Тана, устроившего поножовщину на севере Москвы: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Грозит вплоть до пожизненного.

Ранее «КП» писала, что тренер спортсмена назвал своего ученика самым тихим из всех, с кем ему приходилось работать.

ОБНОВЛЕНИЕ

«КП» собрала все данные о случившемся после беседы с матерью Вероники. Выяснилось, что Алексей Вайншель сделал девушке предложение еще в июле 2023 года. Подробнее.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.