Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток21 июня 2021 14:30

Алексей Чекунков рассказал, когда на Дальнем Востоке будут достроены погранпереходы

По его словам сейчас на территории федерального округа только 4 перехода из 12 находятся в удовлетворительном состоянии
Алексей Чекунков в студии радио "Комсомольская правда"

Алексей Чекунков в студии радио "Комсомольская правда"

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, когда будут достроены пограничные переходы. Вопрос, волнующий не только приморцев, но и жителей всего Дальнего Востока.

Отвечая на вопрос, Алексей Олегович заявил, что из 12 погранпереходов, которые сейчас есть на территории Дальнего Востока, только 4 находятся в удовлетворительном состоянии. В начале июня 2021 года полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал состояние погранпереходов, после чего история с ремонтом старых и строительством новых трансграничных объектов вышла на новый этап.

- Юрий Трутнев с большим вниманием к этой теме относится. Несколько жестких поручений он дал на недавнем совещании, и Министерство транспорта во исполнение этих поручений реализует 27 мероприятий, которые должны эту ситуацию, наконец, в течение ближайших двух лет выправить, - отметил Алексей Чекунков.

Он также отметил, что во время пандемии из-за приостановки туристического потока стало возможно быстро перегруппировать силы, чтобы решить эту проблему намного быстрее.

- При этом отмечу, что создаются и новые переходы. Уже построен и в ближайшее время, как только пандемия отступит, будет введен в эксплуатацию автомобильный мост Благовещенск-Хайхэ, до конца этого года будет достроен первый российско-китайский железнодорожный мост Нижнеленинское-Тунцзян, - добавил Алексей Чекунков.

Полную запись эфира слушайте на сайте radiokp.ru.

ПО ТЕМЕ

Глава Минвостокразвития предложил вынести порты из бухты Золотой Рог во Владивостоке

По словам Алексея Чекункова, есть инвестор, который планирует построить в Приморье глобальный порт, конкурент Сингапура (Подробности...)

Интересное