Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток2 июня 2021 4:20

Накажут или уволят: Юрий Трутнев раскритиковал состояние погранпереходов в Приморье

Федеральные органы власти не выполнили поручения
Арматура на территории погранперехода торчит с 2013 года.

Арматура на территории погранперехода торчит с 2013 года.

Фото: Правительство Приморского края

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал работу федеральных органов власти, которые отвечают за функционирование и инфраструктуру пунктов пропуска через госграницу в Приморье, сообщает «КП – Владивосток».

Поздно вечером 1 июня во Владивостоке состоялось совещание с участием губернатора Приморского края Олега Кожемяко и полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Зампредседатель правительства раскритиковал работу федеральных органов власти, так как они не смогли обеспечить нормальную деятельность приморских погранпереходов. Госорган отвечает за строительство, реконструкцию и оснащение пунктов пропуска, а также следит за их функционированием. Ни работа погранпереходов, ни состояние инфраструктуры не удовлетворили Юрия Трутнева. Более того, он отметил, что поручения не были выполнены, в том числе и по исполнению санитарных мероприятий.

В качестве примера полпред привел международный пункт пропуска «Пограничный», где он и Олег Кожемяко побывали днем 1 июня.

– Давно не испытывал таких комплексных отрицательных эмоций, как при посещении данного объекта. С 2013 года как там торчала арматура со стороны территории Российской Федерации, так она и торчит, только заржавела, – подчеркнул Юрий Трутнев и заверил, что об этом промахе узнает председатель правительства.

Доклад премьер-министру означает служебную проверку. Все, кто халатно отнесся к своей работе, будут наказаны или уволены.

В будущем может быть создан единый контрольный орган, который будет отвечать за работы по погранпереходам и координировать деятельность пограничных войск, таможенных служб, Россельхознадзора, Роспотребнадзора. Полпред заметил, что вместе они взаимодействуют слабо.

Напомним, проблема с погранпереходами в Приморье существует уже давно. С наступлением пандемии ситуация ухудшилась. На границе стоят многокилометровые очереди из фур, дальнобойщики вынуждены жить по несколько дней прямо в машинах. Ситуации неоднократно накалялись, доходило вплоть до голодовок.

ПО ТЕМЕ

«Напряженность 100%»: застрявшие на границе с Китаем российские дальнобойщики устроили забастовку

Очереди, антисанитария и жесткие условия перевозки вынудили людей на крайние меры (подробнее...)

Минус еще один погранпереход: «Турий Рог» в Приморье закрыт из-за ограничений со стороны Китая

Это уже третий не работающий из-за ситуации с коронавирусом пункт пропуска в регионе (подробнее...)

Погранпереход «Краскино» снова закроют: на этот раз из-за китайского Нового года

Правительство Приморья просит не планировать грузовые перевозки через этот МАПП до 14 февраля (подробнее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14