Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2021 16:25

«Снова за клубничкой?»: в Приморье встретили царя тайги, вальяжно прогуливающегося по трассе

Полосатый хищник продефилировал на камеру
Тигр неспешно покинул трассу.

Тигр неспешно покинул трассу.

Фото: принтскрин видео.

Поздним вечером, 9 июля, жители Приморья встретили посреди трассы вальяжно прогуливающегося тигра. Царь тайги, всем своим видом показывал, кто здесь хозяин. Полосатый хищник, который претендует стать звездой соцсетей, продефилировал на камеру, после чего все же уступил проезд. Читатели «КП-Владивосток» поделились с редакцией кадрами.

История развернулась в Спасском районе Приморья, недалеко от села Буссевка. Стоит отметить, что очевидцы повели себя совершенно адекватно, не сигналили, не пугали животное и не пытались кормить, как практикуют некоторые. Молодые люди полюбовались грациозным хищником и отправились дальше по своим делам, переполненные эмоциями от встречи с редким зверем.

Напомним, именно в Спасском районе Приморья летом уже несколько раз видели тигра, по поведению похожего на героя нашего видео. Хищник отметился на огородах местных жителей, когда пошла клубника, за что и получил прозвище «клубничный». Позже зверя, который практически не боится людей, замечали неоднократно на трассе. И не исключено, что в этот раз очевидцы встретили этого же красавца.

По мнению специалистов, подобное поведение для хищников – явно не норма. Поэтому полосатого уже несколько недель ищет охотнадзор. Для его же безопасности зверя планируют отловить и поместить в центр реабилитации «Тигр», чтобы узнать причину аномальных повадок. «Комсомолка» уже передала видеозапись сотрудникам организации по спасению животных.

Жители Приморья встретили на трассе тигра
Видео: Андрей и Екатерина Шалегины

ПО ТЕМЕ

«Вызывающе равнодушный и спокойный»: в Приморье завелся «клубничный тигр»

Хищник гуляет по полям возле Спасска-Дальнего и совсем не боится людей (подробнее...)

Ждите теперь в гости: дикого тигра в Приморье прикормили мясом и колбасой

Специалисты Центра «Амурский тигр» осудили такую заботу о природе, потому что так хищники и приучаются приходить к людям за едой (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14