Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток14 октября 2021 7:43

После гибели двух детей на пожаре во Владивостоке будут судить 23-летнего парня, который неправильно тушил огонь

Трагедия произошла в марте, когда из-за загоревшегося масла едкий дым проник в квартиру с маленькими братом с сестрой
Смертельный пожар в 25-этажном доме на Нейбута произошел в начале марта. Фото: предоставлено очевидцами

Смертельный пожар в 25-этажном доме на Нейбута произошел в начале марта. Фото: предоставлено очевидцами

Страшная мартовская трагедия во Владивостоке получила продолжение. Тогда на 21-м этаже высотного дома на Нейбута, 6, во время пожара двое детей – шестилетняя девочка и десятилетний мальчик – надышались угарным газом, спасти их не удалось. Это произошло потому, что в квартиру семьи проник дым из соседней, охваченной огнем. В настоящее время Следственный комитет Приморья завершил расследование уголовного дела – в происшествии обвиняется 23-летний парень, который неправильно тушил пожар у себя на кухне.

ЗАЛИЛ МАСЛО ВОДОЙ

По версии следствия, 2 марта 2021 года молодая пара готовила куриные крылышки во фритюре. Девушка поставила на плиту кастрюлю с подсолнечным маслом, но упустила момент, и оно перегрелось и вспыхнуло. Вместо того чтобы выключить плиту, а кастрюлю накрыть крышкой, парень залил масло водой. Огонь сразу же запылал еще сильнее, загорелся натяжной потолок и по квартире начал распространяться едкий дым. Он «заполз» через щели в соседнюю квартиру, где были дети 2011 и 2015 годов рождения (до этого была информация, что возраст детей еще меньше). Родителей в этот момент дома не было. К сожалению, брат с сестрой отравились угарным газом. Подоспевшие медики не успели реанимировать маленьких пострадавших.

КТО ВИНОВАТ?

Для жителей Приморья неожиданной новостью стало то, что в происшествии обвиняют именно 23-летнего парня, залившего масло водой, а не, например, хозяйку квартиры, допустившую пожар. Согласно данным краевого Следкома, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти детям по неосторожности. Если парня признают виновным, то он отправится «за решетку» на срок до четырех лет.

Сотрудники СУ СК РФ по Приморью уже собрали достаточно доказательств и завершили расследование уголовного дела, поэтому документы по нему и обвинительное заключение передано в Ленинский районный суд. Когда пройдет заседание, пока неизвестно.

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

Страшная трагедия произошла 2 марта в 25-этажном доме по улице Нейбута, 6, в жилом комплексе «Фрегат 2». На 21 этаже многоквартирного дома вспыхнул пожар. Хозяйка квартиры, в которой произошло возгорание, успела выбежать из комнаты и спрятаться от огня у соседей. К сожалению, дым порой опаснее огня. В этом случае он стал причиной гибели двух детей. Маленькие брат с сестрой в момент ЧП были дома одни, они надышались угарным газом, их откачивали в карете скорой помощи, но спасти не смогли.

Проблема заключалась не только в том, что изначально о пострадавших ничего не было известно, а также и в том, что спецтранспорт не мог проехать через запаркованные дворы. Пожарным пришлось бежать до места происшествия.

ПО ТЕМЕ

Пожар на Нейбута во Владивостоке 2 марта 2021: в дыму задохнулись два маленьких ребенка

Мальчика и девочку, пострадавших на пожаре на Нейбута во Владивостоке 2 марта 2021, пытались откачать в карете скорой помощи, но тщетно [фото, видео]

Во Владивостоке загорелась квартира на 21 этаже ЖК "Фрегат". Подробности

Из отрезанных дымом квартир спасли 14 человек, в том числе 4 ребенка. Два ребенка погибли [фото, видео]

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03