Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток16 ноября 2021 1:45

Сразу 15 учителей отстранили в одной из школ Владивостока, трое уже решили привиться

Противниками вакцинации оказались учителя информатики, русского и английского языков, истории, математики и физкультуры
В школах Приморья отстраняют невакцинированных учителей

В школах Приморья отстраняют невакцинированных учителей

Фото: Мария ЛЕНЦ

В школе №79 в поселке Трудовом под Владивостоком из-за отказа вакцинироваться от работы отстранили сразу 15 учителей. Многие родители переживают, что учителей и так не хватало, на них огромная нагрузка, а сейчас дети остаются без обучения накануне ЕГЭ и ОГЭ. В мэрии уточнили, что вопрос уже решается.

«Из 15 непривитых учителей трое находятся на больничном, трое планирует пройти вакцинацию в ближайшие дни, у пятерых рассматривается вопрос о получении медотвода, поскольку недавно находились на больничном. Отстранены от работы учителя информатики, русского и английского языков, истории, математики и физкультуры. В школе проведено замещение на обучение по сотрудникам, которые находятся на больничном или получили отстранение», - сообщили «КП» в мэрии Владивостока.

При этом уточняется, что всех директоров ознакомили с грядущими изменениями еще в начале октября. То есть для учителей информация о возможном отстранении не была внезапной.

Напомним, очередное ужесточение антиковидных мер в Приморье вступило в силу 15 ноября. В соответствии с постановлением Роспотребнадзора, для того, чтобы присутствовать на работе очно, представителям ряда профессий нужно было успеть поставить до этого дня первый компонент прививки. Это сделали не все, и с понедельника по краю прокатилась волна отстранений. Например, около 500 сотрудников завода «Прогресс» в Арсеньеве не смогли попасть на рабочие места.

Что касается школ Владивостока, то тут ситуация вполне нормальная. Абсолютное большинство учителей подготовились к новым условиям и продолжают работать. Более 80% сотрудников образовательных учреждений города на сегодня уже вакцинировано от коронавируса. Остальные либо переболели, либо имеют медотвод. Так что случай в 79-й школе скорее досадное исключение.

Кстати, о необходимости пройти вакцинацию управление по работе с муниципальными учреждениями образования оповестило руководителей не только школ, но и детских садов.

А тем временем, Приморье преодолело психологическую отметку – более 400 заболевших за сутки. На 16 ноября антирекорд – сразу 410 новых пациентов с коронавирусом и еще пять умерших. Всего с начала пандемии заболели 81 916 приморцев, умерли 1327. Приморские врачи настаивают, что главный способ противостоять болезни – массовая вакцинация. На сегодняшний день в регионе привились около 700 тысяч человек, но это по-прежнему один из самых низких показателей по стране.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

Интересное